1000x90 portamur

Благовещенцы ночью лазили на башню и переплывали озеро

9 команд играли в «Encounter» 12 часов подряд
23 июня 2009, 15:44
771
В минувшие выходные прошла одна из нестандартных и самых сложных игр за все существование в Благовещенске экстремального движения «Encounter». Схватка под названием «Выход силы» длилась более 12 часов. По словам участников, было опасно, но все прошли жесткий отбор.

Всего помериться силами рискнули 9 команд. Игрокам необходимо было пройти 8 заданий: залезть на башню высотой 42 метра, переплыть озеро шириной 30-35 метров, проползти под колючей проволокой, найти коды в мазуте и многое другое. Адреналина хватило всем.

— Для того чтобы пройти все уровни необходимо иметь хорошую физическую подготовку и волю к победе, — объяснил один из авторов схватки «Выход силы: мENдвежья болезнь» Евгений ВЕС Вьюшкин. — Данная игра пробная, на ней мы смогли увидеть реакцию людей. В следующий раз придумаем что-то более тяжелое и жесткое.

Самой выносливой и быстрой оказалась команда «Бойцовский клуб». Именно этим ребятам удалось выполнить все задания, справившись со сложностями первыми. За это команда получила кубок и 15% от общего взноса — более 5-ти тысяч рублей.

— Большинство игроков, как впрочем, и я себя, считают себя ненормальными, — смеется один из участников «Encounter» Дмитрий Сильвер Фирсов. — Каждый раз, выходя в ночь играть, мы бросаем вызов обыденности и повседневности.

К слову, первоначальную идею игры в 2001 году разработал и воплотил в реальность минчанин Иван Маслюков. Видоизменившись, пережив множество стадий развития, игра под логотипом «Encounter» сейчас проводится в США, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане и, конечно же, России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.