Благовещенцы ночью лазили на башню и переплывали озеро

9 команд играли в «Encounter» 12 часов подряд
23 июня 2009, 15:44
786
В минувшие выходные прошла одна из нестандартных и самых сложных игр за все существование в Благовещенске экстремального движения «Encounter». Схватка под названием «Выход силы» длилась более 12 часов. По словам участников, было опасно, но все прошли жесткий отбор.

Всего помериться силами рискнули 9 команд. Игрокам необходимо было пройти 8 заданий: залезть на башню высотой 42 метра, переплыть озеро шириной 30-35 метров, проползти под колючей проволокой, найти коды в мазуте и многое другое. Адреналина хватило всем.

— Для того чтобы пройти все уровни необходимо иметь хорошую физическую подготовку и волю к победе, — объяснил один из авторов схватки «Выход силы: мENдвежья болезнь» Евгений ВЕС Вьюшкин. — Данная игра пробная, на ней мы смогли увидеть реакцию людей. В следующий раз придумаем что-то более тяжелое и жесткое.

Самой выносливой и быстрой оказалась команда «Бойцовский клуб». Именно этим ребятам удалось выполнить все задания, справившись со сложностями первыми. За это команда получила кубок и 15% от общего взноса — более 5-ти тысяч рублей.

— Большинство игроков, как впрочем, и я себя, считают себя ненормальными, — смеется один из участников «Encounter» Дмитрий Сильвер Фирсов. — Каждый раз, выходя в ночь играть, мы бросаем вызов обыденности и повседневности.

К слову, первоначальную идею игры в 2001 году разработал и воплотил в реальность минчанин Иван Маслюков. Видоизменившись, пережив множество стадий развития, игра под логотипом «Encounter» сейчас проводится в США, Украине, Белоруссии, Литве, Латвии, Казахстане, Кыргызстане, Азербайджане и, конечно же, России.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.