Благовещенцы отказываются от авто

Благовещенцы отказываются от авто

Так они поддерживают международную акцию «День без автомобиля»
22 сентября 2009, 11:59
460
Перенасыщенность больших городов машинами — проблема уже ставшая глобальной. Тем не менее, автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака.

Чтобы хоть как-то разгрузить дороги 11 лет назад во Франции был проведен первый отказной от автомобилей день. Со временем это переросло в традицию и сегодня к движению присоединяется весь мир. Благовещенск официальных акций проводить не стал — отказаться от баранки в этот день или нет — дело каждого.

— Я не считаю, что нам необходимо присоединяться к проведению таких акций. У нас есть и побольнее проблемы, чем загазованность воздуха и пробки на дорогах. Лично я на работу пешком хожу, поэтому отказ от автомобиля — для меня это не столь актуально, — говорит начальник областного управления планирования и развития транспортного комплекса Павел Злобин. — Амурская область занимает третье место по Дальнему Востоку по плотности автомобильных дорог на 1 000 квадратных километров — уступаем Еврейской автономной и Приморскому краю.

Стражи порядка на дорогах в действенности дня отказа от автомобиля сомневаются, хотя признают, что проведение акций помогло бы сделать дороги безопаснее.

— Наибольшее количество автомобилей, если рассматривать нашу область, конечно, в Благовещенске. Здесь зарегистрировано более 250 тысяч автоединиц, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Мне кажется, что мало кто последует западным примерам и откажется сегодня от машины. Информации о каких-либо акциях у нас не было. Хотя, чем меньше автомобилей на дорогах, тем меньше и ДТП, будем надеяться, что на дорогах в этот день будет спокойнее.

Благовещенские таксисты спада спроса на их услуги не замечают. Количество вызовов не снизилось.

— Я знал о том, что сегодня день отказа от автомобиля, — признался диспетчер одного из такси города Максим. — Такие разгрузочные дни нужны — о чистоте воздуха можно подумать хоть раз в году! Лично я сегодня не сяду за руль — в знак поддержки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.