Благовещенцы отказываются от авто

Так они поддерживают международную акцию «День без автомобиля»
22 сентября 2009, 11:59
370
Перенасыщенность больших городов машинами — проблема уже ставшая глобальной. Тем не менее, автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака.

Чтобы хоть как-то разгрузить дороги 11 лет назад во Франции был проведен первый отказной от автомобилей день. Со временем это переросло в традицию и сегодня к движению присоединяется весь мир. Благовещенск официальных акций проводить не стал — отказаться от баранки в этот день или нет — дело каждого.

— Я не считаю, что нам необходимо присоединяться к проведению таких акций. У нас есть и побольнее проблемы, чем загазованность воздуха и пробки на дорогах. Лично я на работу пешком хожу, поэтому отказ от автомобиля — для меня это не столь актуально, — говорит начальник областного управления планирования и развития транспортного комплекса Павел Злобин. — Амурская область занимает третье место по Дальнему Востоку по плотности автомобильных дорог на 1 000 квадратных километров — уступаем Еврейской автономной и Приморскому краю.

Стражи порядка на дорогах в действенности дня отказа от автомобиля сомневаются, хотя признают, что проведение акций помогло бы сделать дороги безопаснее.

— Наибольшее количество автомобилей, если рассматривать нашу область, конечно, в Благовещенске. Здесь зарегистрировано более 250 тысяч автоединиц, — рассказала инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Лариса Топольская. — Мне кажется, что мало кто последует западным примерам и откажется сегодня от машины. Информации о каких-либо акциях у нас не было. Хотя, чем меньше автомобилей на дорогах, тем меньше и ДТП, будем надеяться, что на дорогах в этот день будет спокойнее.

Благовещенские таксисты спада спроса на их услуги не замечают. Количество вызовов не снизилось.

— Я знал о том, что сегодня день отказа от автомобиля, — признался диспетчер одного из такси города Максим. — Такие разгрузочные дни нужны — о чистоте воздуха можно подумать хоть раз в году! Лично я сегодня не сяду за руль — в знак поддержки.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.