Благовещенцы решили, что лучшее оружие — вода

В «мокрой схватке» приняли участие 400 человек
04 июля 2015, 20:16
3505 7
Амурская область, 4 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня не только дождь повысил уровень влажности в областном центре Приамурья. На перекрестке Краснофлотской — Мухина, в районе пляжной зоны реки Амур, 400 благовещенцев бились за победу в «Водной схватке». Мероприятие приурочили ко Дню Ивана Купалы.

— Все любят играть в онлайн-игры и знают, что там у каждого своя роль. Так и у нас сегодня каждый будет при деле: кто-то лекарем, кто-то стрелком. И у нас не будет никаких команд, а будут империи, не будет капитанов, а будут императоры, — такими словами открыл схватку ведущий Сергей. 


Громкими криками и залпами воды приветствовали его восемь империй, лица участников каждой были помечены определенным цветом. Красным — империя «Мокрых кисонек», белым — Donor Search, золотым — «Золотая молодежь», зеленым — Green Rоck Team, синим — «Ультрамарин», желтым — Ignition system, серебряным — «ABS» и черным — «Инквизиция». Последние особо эпатажно выглядели на фоне всех остальных участников. Они не только выкрасились в черный, но и оделись во все темное, на лицах были зловещие маски, а впереди колонны вышагивал барабанщик.

— Сначала набирали команду среди знакомых,  они в свою очередь уже приводили новых участников. Сегодня после приветствия к нам еще пожелали присоединиться несколько человек, мы и их взяли. За неделю до игры мы собирались, обсуждали название, думали над тактикой боя. Мы настроены только на победу, — заявил капитан-император команды «Инквизиция» Сергей Галкин. 


Все команды поделили по парам и схватка началась. Правда, «мочилово» наступало не сразу: перед битвой каждая империя исполняла что-то вроде ритуального танца — визитной карточки. Здесь особо выделилась команда синих  — у них было шоу с огнем. 

— Все империи мы разбили на пары, какая команда проигрывала, та выбывала. В итоге осталось четыре команды, они сражались по тому же принципу. Чтобы победить, надо было смыть краску с лица императора команды-противника, — объяснил один из организаторов Константин Губаев. 


Для победы участники как только не ухищрялись: у каждого своя тактика и свое особое оружие. У команд были всевозможных видов пистолеты, автоматы, рюкзаки, из которых поступала вода, водяные бомбочки, а одна из империй даже принесла с собой большой пластиковый бутыль с насосом. 

Сухим не ушел никто, даже зрители, которых, несмотря на пасмурную и прохладную погоду, собралось немало. Зеваки рассматривали водные баталии, те, кто посмелее и не боялся попасть под «перекрестный огонь», подходили совсем близко и болели за приглянувшихся участников. 


В итоге в финальной битве встретились империи зеленых и синих. В поединке «замочили» команду Green Rоck Team, а «Ультрамарин» теперь имеет право бросить вызов Хабаровску. Если те поддержат предложение, то «Водная схватка» выйдет на дальневосточный уровень. 

— Эйфория, эмоции — через край. Победа была трудной, но мы стояли до последнего. Команды попались довольно-таки сильные, что стало неожиданностью для меня. Но мы стали первыми, несмотря на то что 20 игроков по разным причинам не смогли сегодня прийти. Мы бились неполным составом, но вот как-то выкрутились, — поделился император «Ультрамарина» Родион Доценко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 05 июля 2015 в 00:54
А когда дождь БЫЛ!!!! ОЛЕНИ!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 05 июля 2015 в 00:55
Взрослые люди маялись фигнёй как первоклассники!! Поколение 0!
0 0
DiGeR
Цитировать Имя
DiGeR, 05 июля 2015 в 12:41
nebosas,
Ну почему? Просто люди классно отдохнули и повеселились.А фигнёй маются взрослые люди в высоких кабинетах,от деятельности которых скоро будет не до веселья.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 июля 2015 в 12:49
Цитата
ZAPNEBOSAS пишет:
Взрослые люди маялись фигнёй как первоклассники!! Поколение 0!

Надо как в более развитых странах  - из настоящего оружия поливать друг друга по праздникам.
0 0
лютики-цветочки
Цитировать Имя
лютики-цветочки, 05 июля 2015 в 23:58
Кошмар! Жуть какая-то
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 06 июля 2015 в 08:12
Кто зарегистрировал команду "Мокренькие кисоньки"!? :crazy:  :D
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 06 июля 2015 в 12:11
Занудыыыыы и нытикииии! Ребята молодцы 8) :russia:  Ничего дурного в этом нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.