Благовещенцы уже покупают новогодние костюмы

Новый наряд можно купить в магазине, сшить в ателье или самостоятельно
27 ноября 2012, 14:55
1957
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. В детских садах и школах уже готовят новогодние представления. А родители и дети подбирают карнавальные костюмы. От стандартных зайцев и медведей до современных мультгероев — в магазинах сейчас можно найти любой новогодний наряд.

Самый простой, но не самый дешевый вариант — купить готовый костюм. Ассортимент зависит от новинок мультфильмов, детских сказок и кино. Цена — от размера и сложности костюма. Есть ли меховые вставки или, к примеру, украшения ручной работы. В среднем наряд на карнавал обойдется родителям в сумму от пятисот до трех тысяч рублей.

— По сравнению с прошлым годом у нас возрос ассортимент костюмов, которые пользуются популярностью. Например, костюм змеи для девочек, костюм змеи для мальчиков, а также мушкетеров и разбойников, — представляет товар продавец-консультант Людмила Скрицкая. 

Еще вариант — попытаться сэкономить и одновременно выделиться у новогодней елки, заказав новогоднюю амуницию в ателье. Сшить костюм на заказ может оказаться даже дешевле, чем купить готовый. Тем более многие швейные мастерские сотрудничают с магазинами тканей. Есть и штатные дизайнеры, которые отмерят, сколько потребуется материала, посоветуют и нужные цвета, и ткани. Самое главное — ребенок может выбрать то, что не всегда получится найти в магазине. 

— Обычно ребенок, зная, чего он хочет, приносит рисунок костюма, и мы уже шьем. Зачастую костюмы связаны с современными мультгероями. Даже был Спанч-Боб, — рассказала директор одного из благовещенских ателье Татевик Иванян.

Пошив костюма вместе с тканью обойдется максимум в полторы тысячи рублей. Причем, например, здесь за срочность, в случае ее необходимости, денег не возьмут. Но такие новогодние подарки делают далеко не все ателье.  

Есть альтернатива — вариант третий. Сшить костюм ребенку самостоятельно. В магазинах большой выбор как материала — от сатина до искусственного меха, так и фурнитуры — бусы, тесьма, пайетки, бабочки, цветы. По деталям можно собрать и лучшую принцессу, и короля или мушкетера.  

— На ребенка обычно материала немного уходит и ткани относительно недорогие. Хотя если следовать году змеи, то можно взять ткань с пайетками. Она обойдется дороже, но родители все равно для детей покупают ее с охотой, — рассказала художник-модельер магазина тканей Елена Данилова.  

Самый шикарный костюм обойдется максимум в тысячу рублей. Обычно хватает и пятисот. Поэтому часто родители покупают материал сразу на два наряда. Один — по заказу воспитателей детского сада. Второй — по желанию самого ребенка.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».