Благовещенцы уже покупают новогодние костюмы

Новый наряд можно купить в магазине, сшить в ателье или самостоятельно
27 ноября 2012, 14:55
1926
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. В детских садах и школах уже готовят новогодние представления. А родители и дети подбирают карнавальные костюмы. От стандартных зайцев и медведей до современных мультгероев — в магазинах сейчас можно найти любой новогодний наряд.

Самый простой, но не самый дешевый вариант — купить готовый костюм. Ассортимент зависит от новинок мультфильмов, детских сказок и кино. Цена — от размера и сложности костюма. Есть ли меховые вставки или, к примеру, украшения ручной работы. В среднем наряд на карнавал обойдется родителям в сумму от пятисот до трех тысяч рублей.

— По сравнению с прошлым годом у нас возрос ассортимент костюмов, которые пользуются популярностью. Например, костюм змеи для девочек, костюм змеи для мальчиков, а также мушкетеров и разбойников, — представляет товар продавец-консультант Людмила Скрицкая. 

Еще вариант — попытаться сэкономить и одновременно выделиться у новогодней елки, заказав новогоднюю амуницию в ателье. Сшить костюм на заказ может оказаться даже дешевле, чем купить готовый. Тем более многие швейные мастерские сотрудничают с магазинами тканей. Есть и штатные дизайнеры, которые отмерят, сколько потребуется материала, посоветуют и нужные цвета, и ткани. Самое главное — ребенок может выбрать то, что не всегда получится найти в магазине. 

— Обычно ребенок, зная, чего он хочет, приносит рисунок костюма, и мы уже шьем. Зачастую костюмы связаны с современными мультгероями. Даже был Спанч-Боб, — рассказала директор одного из благовещенских ателье Татевик Иванян.

Пошив костюма вместе с тканью обойдется максимум в полторы тысячи рублей. Причем, например, здесь за срочность, в случае ее необходимости, денег не возьмут. Но такие новогодние подарки делают далеко не все ателье.  

Есть альтернатива — вариант третий. Сшить костюм ребенку самостоятельно. В магазинах большой выбор как материала — от сатина до искусственного меха, так и фурнитуры — бусы, тесьма, пайетки, бабочки, цветы. По деталям можно собрать и лучшую принцессу, и короля или мушкетера.  

— На ребенка обычно материала немного уходит и ткани относительно недорогие. Хотя если следовать году змеи, то можно взять ткань с пайетками. Она обойдется дороже, но родители все равно для детей покупают ее с охотой, — рассказала художник-модельер магазина тканей Елена Данилова.  

Самый шикарный костюм обойдется максимум в тысячу рублей. Обычно хватает и пятисот. Поэтому часто родители покупают материал сразу на два наряда. Один — по заказу воспитателей детского сада. Второй — по желанию самого ребенка.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!