Благовещенцы устроили пробку по дороге на кладбище

Машины скопились на 17 километре
21 апреля 2015, 17:33
2377 4
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенцы, спеша побывать на могилах родных, устроили пробку. Многокилометровая транспортная «очередь» выстроилась у 17-го километра. 



Как сообщают очевидцы, пробка растянулась на несколько километров. Регулируют движение сотрудники Госавтоинспекции. 

«Поток машин очень плотный, скорость движения около пяти километров в час. По дороге встретилось два ДТП. Мы «встали» километра за полтора-два до кладбища. Это расстояние преодолели только через минут 15-20», — поделилась горожанка Марина. 

Между тем в родительский день в Благовещенске запустили дополнительные транспортные маршруты до мест захоронений. Автобусы ходят от магазина «Благовещенск» до кладбищ на 8 и 17 километре. Стоимость проезда — 25 рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 апреля 2015 в 20:01
И все эти машины разместились по дорогам, дорожкам, тропинкам кладбища.
Скоро уже на "свои" могилы будут въезжать на авто.
Неплохо было бы горожанам в этот день пересесть на общественный транспорт, а не толпиться, не газовать, не шуметь в местах упокоения.
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 22 апреля 2015 в 08:26
Цитата
Неплохо было бы горожанам в этот день пересесть на общественный транспорт, а не толпиться, не газовать, не шуметь в местах упокоения.
Других дней в году разве нет чтобы спокойно съездить на могилку, или надо устраивать всегородской тусняк именно в это день :wall:
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 22 апреля 2015 в 09:43
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
 Цитата     Неплохо было бы горожанам в этот день пересесть на общественный транспорт, а не толпиться, не газовать, не шуметь в местах упокоения. Других дней в году разве нет чтобы спокойно съездить на могилку, или надо устраивать всегородской тусняк именно в это день  

Такие дни показывают: насколько сильны православные традиции в нашей России.
Люди могут быть крещеными и нет, ходить в церковь и никогда в ней не появляться, быть баптистами (которые не поминают усопших) и буддистами (как они сами себя считают), но в первую поминальную после Пасхи православную церковную службу - едут поминать своих родных на кладбище.
И правильно делают. Ради памяти, наличие которой отличает нас от животных, ради любви к почившим можно и потерпеть некоторые неудобства.
Каждый на уровне подсознания понимает: как ты - так и к тебе.
0 0
BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 22 апреля 2015 в 12:06
Цитата
Ольга пишет:
 Такие дни показывают: насколько сильны православные традиции в нашей России.
поминовение древний языческий обряд.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+