Блогера из Приморья поразила чистота благовещенских улиц

И обилие велосипедистов
21 сентября 2015, 13:09
2198 4
Благовещенск, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Известный в Приморье блогер Александр Хитров погулял по Благовещенску. Свои заметки он опубликовал в «ЖЖ». Гостя из Приморья не впечатлили слишком прямые улицы города, но порадовали велосипедисты.

В Благовещенске Александр был проездом. Однако этого времени ему хватило, чтобы погулять по столице Амурской области и сделать несколько хороших фотографий. Как и полагается любому путешественнику, пишущему о городе, где он побывал, сначала блогер дает для читателей исторический экскурс.



Александр Хитров пытался найти исторический центр города, однако признался, сделать это не удалось. Даже благовещенцы не смогли подсказать, отправляя приморца в сторону набережной. «Конкретно выраженного исторического центра в Благовещенске я не увидел», — резюмировал Александр.



Набережную реки Амур он сравнил с хабаровской, а площадь имени Ленина — с симферопольской. «Такое ощущение, что города позаимствовали друг у друга какие-то детали в застройке местности», — предположил Хитров. К слову, набережная путешественнику понравилась. Она, несмотря на отсутствие дворников, была идеально чиста. Порадовали приморца и необорванные клумбы. Из минусов главного прогулочного места города — малое число общественных туалетов.



Что касается благовещенских дорог, то здесь автор высказался неоднозначно. Ему не очень понравилась их ровность. Александру в данном случае милее сопки Владивостока, на одну из которых можно взобраться для лучшего обзора урбанистического пейзажа, а вот большое количество съездов с тротуаров для колясок он назвал большим плюсом и редкостью для других городов. И даже предложил чиновникам взять это на вооружение. Отмечает гость и чистоту не только в центре города, но и на отдаленных улицах.



Впечатлили блогера благовещенские велосипедисты, которых, по его мнению, очень много. «Первое название для поста было: «Благовещенск - велосипедная столица России», однако после просмотра фотографий я заметил, что таковых-то я и не заснял. Поэтому пришлось немного все поправить», — добавил Хитров.


Фото: Александр Хитров
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа