Боец СВО из Приамурья встретился с боевыми товарищами в программе «Малахов»

Роман Самойлов увиделся со школьницей, которая написала письмо бойцу
28 февраля 2024, 13:16
924
Пятеро участников СВО встретились в студии телепрограммы на федеральном канале. Найти боевых друзей, с которыми потерял связь, решил 32-летний житель Благовещенска Роман Самойлов, вернувшись с передовой.



Он хотел узнать, что стало с его фронтовым напарником с позывным «Моряк», который был тяжело ранен, как сложились судьбы бойцов с позывными «Магадан», «Призрак», «Д'Артаньян» и «Нео», которые стали дня него братьями на фронте. Всех бойцов нашли журналисты. Однополчане встретились в программе «Малахов» на телеканале «Россия 1» (16+). 

Амурчанин Роман Самойлов с позывным «Артист» ушел на фронт добровольцем, супруге Софии о своем решении он сообщил на следующий день после ее дня рождения. Через пару недель после ухода узнал о беременности жены. На рождение дочки смог попасть домой, но потом вновь ушел воевать.

— Мы многое прошли вместе, многое преодолели. Действительно, переживаю за них. Дорогие люди стали, родные, — рассказал благовещенец.



На фронте он познакомился с Сергеем Михайловым (позывной «Моряк»), который получил ранение, и после этого связь с ним прервалась. Молодому человеку оторвало правую ногу. Сейчас у него протез, но это не мешает ему активно и с пользой проводить время. «Моряк» занимается хоккеем, моржеванием и легкой атлетикой.

Еще один боец — Георгий Шеломенцев (позывной «Д'Артаньян») после прихода с фронта занимается сбором гуманитарной помощи вместе с отцом, для тех, кто остался в зоне спецоперации. Папа Георгия — священнослужитель. Он неоднократно посещал боевые посты и даже встречался там с сыном и его однополчанами. Приехать на съемки отец Андрей не смог, поскольку был в очередной раз находился с визитом в зоне СВО. Он передал теплые пожелания ребятам по видео.

Такой же видеопривет записал командир отряда Михаил Ультузуев. В настоящее время он находится с ранением в госпитале. Его товарищи вспоминают, что опекали своего начальника, поскольку он был самым юным.

Самый старший боец — Денис Савицкий с позывным «Магадан» — тоже приехал на встречу с боевыми друзьями. Его супы и каши бойцы вспоминают с теплом и говорят, что Денис мог сварить, буквально, кашу из топора. При этом мужчина успевал снимать влог из полевой кухни.

Боевой дух отряда поднимал шутник Степан Кичигин (позывной «Нео»). Он тоже приехал в студию программы, чтобы встретиться с друзьями и их родственниками.

Помимо ожидаемых встреч с однополчанами, амурчанина ждала неожиданная. В Москву приехала школьница из Нижневартовска Вера Попко, которая когда-то написала письмо бойцу, и оно попало Роману Самойлову. Девочка подарила ему статуэтку северной совы. Мама школьницы передала от местных волонтеров вязаные носки для бойцов СВО. Пара теплых изделий досталась и ведущему программы Андрею Малахову.

Фото: скриншот программы «Малахов», телеканал «Россия 1»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа