Более 300 больных амурчан получат дорогостоящие лекарства

Средняя стоимость препарата на одного человека — 62,4 тысячи рублей
28 марта 2012, 13:45
510
313 амурчан, страдающих заболеваниями, входящими в перечень высокозатратных нозологий, будут обеспечены в 2013 году дорогостоящими лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета. Министерство здравоохранения Амурской области защитило в Минздравсоцразвития России персонифицированную заявку на их закупку, сообщили ИА «Порт Амур» в пресс-службе правительства Приамурья.

— В прошлом году такая заявка на 2012 год была сформирована на 222 человека. На оплату лекарственных препаратов предусмотрены ассигнования в сумме 181,3 миллиона рублей, — сказала первый заместитель министра здравоохранения Марина Гулевич. — Средняя стоимость лекарственного препарата, отпущенного по одному рецепту для лечения вышеуказанных заболеваний, составляет 62 410,6 рублей.

В сформированной областным министерством здравоохранения заявке в помощи нуждаются:
  • 114 человек, страдающих злокачественными новообразованиями;
  • 80 — рассеянным склерозом;
  • 38 — гемофилией;
  • 33 — перенесших трансплантацию органов (или) тканей (почки, печень, сердце);
  • 29 — гипофизарным нанизмом;
  • 18 — муковисцидозом.
В данном списке более 60 детей. Перечень заболеваний утвержден постановлением правительства РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».