Более 350 миллионов рублей направят на ремонт дорог Приамурья

Амурские парламентарии рассмотрели изменения в бюджет
28 июня 2022, 19:30
443
Во вторник, 28 июня, депутаты областного Заксобрания приняли поправки в бюджет региона. Изменения коснулись десяти государственных программам. Дополнительные средства направили на развитие сельского хозяйства, социальную защиту, охрану окружающей среды, модернизацию ЖКХ и другие важные для области сферы. Значительная  часть средств пойдет на ремонт дорог.

— В уточнении текущего бюджета дороги занимают особое внимание. Из 820 миллионов рублей основную часть, а именно 355 миллионов рублей, выделяются на дороги регионального и межмуниципального значения. Заострю внимание на дорогах местного значения. На этот раз мы добавляем на их ремонт около 220 миллионов рублей. Таким образом, на эти цели бюджетом предусмотрено 1,5 миллиарда рублей, — рассказал спикер амурского Заксобрания Константин Дьяконов. 

Более чем на 225 миллионов рублей  увеличиваются  расходы на ежемесячную денежную выплату на ребенка от 8 до 17 лет.  Помимо этого, парламентарии предусмотрели средства на завершение строительства детского сада в селе Чигири на 120 мест. Его должны дать летом этого года.

Дополнительно профинансировано и сельское хозяйство. Более 13 миллионов рублей выделят на поддержку организации и проведения искусственного осеменения крупного рогатого скота молочного и мясного направления. Также более 45 миллионов рублей депутаты дополнительно утвердили на нужды сферы жилищно-коммунального хозяйства. Средства пойдут в том числе на возмещение части затрат теплоснабжающим  организациям на топливо и электроэнергию. Почти на 12 миллионов модернизируют отделения и другие объекты почты.

Фото: Законодательное собрание Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+