Более полумиллиарда рублей направили на строительство водозабора и ремонт школы в Завитинске

Василий Орлов проверил ход работ
18 апреля 2024, 11:32
682
Губернатор Амурской области Василий Орлов 17 апреля во время выезда проинспектировал социально значимые объекты в Завитинске. Глава области осмотрел работы в школе №3, артезианском водозаборе и общественной бани.

Как сообщает амурское правительство, в марте стартовал выборочный капитальный ремонт в школе №3. В учебном учреждении завершены необходимые демонтажные работы, специалисты завезли материалы и приступили к выравниванию и оштукатуриванию стен.



«Подрядчик заменит инженерные сети, оборудует новые потолки, поменяет полы, выполнит отделочные работы, а также смонтирует навесной фасад», — рассказал глава Завитинского округа Сергей Линевич.

На ремонт направили более 65,2 миллионов рублей, в том числе 8,5 миллионов планируют потратить на оснащение. Модернизация здания продлится два года. На это время более 450 учеников и 26 педагогов переехали в другую школу, в свое здание они вернутся в сентябре 2025 года. Напомним, завитинская школа ремонтируется в рамках президентской программы капитального ремонта образовательных учреждений.
 
«Благодаря федеральной программе мы планомерно приводим в порядок школы по всей области. После капитальных ремонтов они кардинально преображаются — мы не только обновляем сами здания, но и закупаем для школьников и учителей новое оборудование. Также будет и в завитинской школе, кроме того, здесь нужно построить новый стадион. Соответствующие поручения главе города и минстрою региона даны. Строительство должны начать в 2025 году», — сказал Василий Орлов.





На строительство артезианского водозабора из федерального, областного и местного бюджетов направили 420,5 миллионов рублей. Объект питается из четырех артезианских скважин общей мощностью 2100 кубических метров в сутки. Он обеспечивает питьевой водой жителей центральной части города и микрорайона «Южный». В планах подключить к нему и дома железнодорожного района, для этого в текущем году намерены проложить дополнительные сети водоснабжения. Водозабор построен в Завитинске благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». 



На масштабный ремонт общественной бани направили более 21,3 миллионов рублей. Здесь заменят инженерные сети, вентиляцию, пароводогрейные котлы, кровлю, окна и двери, утеплят фасад. Все работы должны завершить в октябре 2024 года. Ремонт объекта идет в рамках региональной программы, которую поручил разработать губернатор Василий Орлов.
 
Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа