Более полутора тысяч амурчан потратили маткапитал на образование детей

Заявление можно подать в электронном виде
26 мая 2024, 17:17
662
Более полутора тысяч амурских родителей направили средства маткапитала на образование детей, сообщает ОСФР по Амурской области.

Как уточняет пресс-служба Фонда, оплатить обучение можно любого из детей, главное, чтобы на дату поступления он не был старше 25 лет. Учебное заведение должно находиться на территории России. Оно может быть как государственным, так и негосударственным, но обязательно должно иметь лицензию на осуществление образовательной деятельности.

— Амурские родители оплачивают средствами маткапитала не только обучение в вузах и колледжах региона, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Томске, Омске, Казани, Екатеринбурге и в других городах России, — рассказала управляющий ОСФР по Амурской области Елена Гончарова.

Удобнее всего подать заявление в электронном виде на портале госуслуг. Можно также обратиться в МФЦ или в любую клиентскую службу ОСФР по Амурской области. После принятия положительного решения перечисление средств осуществляется в течение пяти рабочих дней.

Фото: архив, Роскосмос
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа