Более тысячи амурчан переедут из аварийного жилья в новые квартиры до конца 2024 года

В регионе — новый этап реализации программы
17 мая 2024, 20:29
814
В Амурской области до конца 2024 года новоселами станут 1070 жителей региона. Реализацию адресной программы по переселению амурчан из аварийного жилья зампред регионального правительства Павел Матюхин обсудил на встрече в Москве с замдиректора Департамента стратегических проектов Минстроя России Анной Огурцовой.

Как сообщает министерство ЖКХ Амурской области, в этом году уже сдали три многоквартирных дома: один в селе Волково Благовещенского округа и два в Екатеринославке Октябрьского района. Еще восемь многоэтажек в Благовещенске, Свободном и Сковородинском округе введут в эксплуатацию до конца 2024 года. Ключи от новых квартир получат 1070 амурчан, которые находятся в очереди на жилье.

«Региональное правительство готовится к очередному этапу воплощения адресной программы по расселению жителей области из аварийного фонда, признанного таковым с 1 января 2017 года. Если говорить в цифрах, то на сегодняшний день признаны непригодными 444 тысячи «квадратов» жилья. Чтобы переселить из него амурчан нам необходимо 62 миллиарда рублей», — подчеркнул заместитель председателя правительства Амурской области Павел Матюхин.

Отмечается, что по последним данным с 2019 года в Амурской области новоселами стали 7650 человек. Напомним, до конца текущего года завершат очередной этап федеральной программы. Благоустроенное жилье получают амурчане, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

Фото: gkh.amurobl.ru 
 




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа