Более восьмидесяти благовещенских кошек померялись красотой

На юбилейной выставке яблоку негде было упасть
11 декабря 2011, 12:07
1981 12
В субботу первый этаж бывшего ДОРА снова огласился мяуканьем, урчанием и зазывным «кыс-кыс». В честь пятилетия клуба «Котамур-р-р» там прошла десятая юбилейная выставка «усатых и хвостатых». Персы, бобтейлы, вислоухие шотладцы, короткошерстные британцы — зайдя сюда, любой кошколюб и кошковед в секунды терял волю — всех хотелось потрогать, погладить и почесать.

— На такие выставки стараюсь ходить регулярно, один раз даже со своим «скотиком» участвовала, — рассказала зритель Жанна Федорец. — Очень тесно, зрителей ну очень много, а вот животные все как на подбор — мордатые, длинные, здоровые. Такое чувство, что сейчас преобладают кошки от пяти кило и выше.

Среди привычных «пушистиков» затесались и «лысики» — канадские и донские сфинксы. Их температура тела гораздо выше человеческой, поэтому в фойе животным было прохладно. Чтобы кошкам было тепло, хозяева заранее припасли своим любимцам кофточки и толстовки.

— Для сфинксов нормальная температура примерно +20 градусов, если ниже, животное может и заболеть, — рассказала кошатница Елена Белоусова. — Они на батареях спят, а летом на солнышке загорают. Да-да, не смейтесь — у них шкурка даже цвет меняет, прямо как у людей.

Эти же сфинксы чуть позже сорвали кучу оваций. Особенно умилили зрителей семейная кошачья пара в свитерках, которые на парном конкурсе вели себя как влюбленные (см. фото).

Не обошлось и без сюрпризов — выставка-то юбилейная.

— После обеда сюда придут клоуны, и мы сделаем с кошатниками чаепитие прямо в зале, — поделилась инструктор-фелинолог клуба «Котамур-р-р» Ольга Демкина. — Будем обмениваться мнениями по выставке, обсуждать тенденции. К примеру, на выставке ну очень много мейн-кунов, а если б вы знали, сколько их в Благовещенске — такое ощущение, что это город мейн-кунов! К слову, порода под кастрацию стоит от 30-ти тысяч, без кастрации — до 150-ти тысяч за животное.

Кстати о мейн-кунах — на выставке было около десяти представителей этой породы, причем сразу два из них оказались у видного амурского работника министерства культуры.

— Для нас эти кошки уже полноценные члены семьи, — поделилась заместитель министра культуры Амурской области Ольга Юркова. — Умные, добрые, «домашние рыси» как их называют. Хотим скоро еще одного котенка взять, чтобы дома было весело, и дети с ними играли, цена здесь не главное. Как сказала моя подруга, «хобби не может быть дешевым».

Однако наряду с породистыми кошаками, были и беспородные участники.

— Наш Тоша только по отцовской линии породистый — папа сиамский, но это нисколько нас не смущает, — рассказала участница выставки Александра Полева. — Мы решили выйти участвовать наравне с породистыми котами, чтобы показать — неважно какой кот, важно, чтобы о нем заботились и его любили. Видите, какой красавец?

Всех кошек оценивало и осматривало строгое жюри. По результатам судейства эксперты определили трех победителей (так называемых, «бестов»):

— в номинации «котята и юниоры» лучшей стала шотландская вислоухая кошечка Бэби Бусинка Каледония Кэт;
— среди «кастратов» не было равных британской кошке Тутси;
— главный приз получил взрослый канадский сфинкс Лемур Ха-ха.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 декабря 2011 в 15:35
Оказывается, дать имя котику - еще та проблема... Чем вообще руководствоваться?? Подскажиииитее!!
0 0
Людмила
Людмила, 11 декабря 2011 в 18:20
Хороший текст. Прочитала с удовольствием. Автор - молодец!
0 0
Дикая
Дикая, 12 декабря 2011 в 09:22
хороший текст!
З.Ы. а домашнему котику тоже дали награду в его номинации))))))))))
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 декабря 2011 в 10:40
чооткая фотка) а еще снимки будут?
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 декабря 2011 в 12:23
оо, спасибо.
фотки просто шикарные, хотя я и не кошатница, но просто покорена 8)
0 0
Шарманка
Шарманка, 12 декабря 2011 в 14:12
А Тоша - красавчик!))))И сразу видна порода)))дворовая)
0 0
хорошая
хорошая, 12 декабря 2011 в 15:38
я в шоке, на фотках есть кот копия моего. хотя вроде мой дома сидел или я чего-то не знаю(
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 декабря 2011 в 16:44
хорошая, так чего ж Вы с таким прекрасным котом дома-то сидели?? Нада было в выставке участвовать!
0 0
хорошая
хорошая, 12 декабря 2011 в 17:01
он как-то не выказывал особого желания :)
0 0
Андрей
Андрей, 12 декабря 2011 в 17:43
Интересно на последней фотке девочка? нам бы девочку такую...
0 0
Katerinka
Katerinka, 12 декабря 2011 в 22:11
Цитата
КираKos пишет:
он как-то не выказывал особого желания

Видимо еще молод... не понимает всей прелести участия - слава, подарки, поклонницы...))
0 0
Mango 81
Mango 81, 13 декабря 2011 в 10:02
Как мне нравится :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.