-->

Больше девяти миллиардов рублей «заработает» Благовещенск в 2021 году

Через неделю депутаты рассмотрят окончательный вариант проекта городского бюджета
03 декабря 2020, 09:56
294
В Благовещенске завершена подготовка проекта бюджета города на ближайшую трехлетку. Так, планируется, что в 2021 году в казну столицы Приамурья поступит порядка 9,2 миллиарда рублей. Расходы при этом составят 9,3 миллиарда.

Как отметили в администрации города, на экономику Благовещенска повлияли последствия пандемии коронавирусной инфекции. Потери бюджета, связанные с продлением налоговых послаблений для бизнеса на 2021 год, составят 107 миллионов рублей. Кроме того, изменения бюджетного и налогового законодательства снизили доходную часть казны на 280 миллионов рублей.

— Для выполнения всех социальных обязательств, а также участия муниципалитета в национальных проектах, администрацией города впервые за последние шесть лет принято беспрецедентное решение — сформировать проект городского бюджета с дефицитом в 2021 году. Дефицит в проекте бюджета сформирован с минимальными рисками и составляет 4,5% от собственных доходов. В плановом периоде 2022 и 2023 годов городской бюджет остается бездефицитным, — пояснила и.о. начальника финансового управления Ирина Музыченко.

При этом бюджет 2021 года сохранит свою социальную направленность, ведь почти 52% от всех доходов планируется направить на социально-культурную сферу. В частности, средства выделят на антитеррористические мероприятия в учреждениях социальной сферы, замену окон в школах № 2, 5, 12, 24, 28, гимназии № 25, строительство стадиона школы №2. 

Также часть денег в качестве софинансирования пойдет на строительство школы на 1500 учеников в микрорайоне и разработку ПСД для строительства детсада на 350 мест в Северном жилом районе.

В новом году Благовещенск продолжит участвовать в национальных проектах. Более 550 миллионов рублей планируется направить на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Больше 330 миллионов пойдут на нацпроект «Жилье и городская среда», около 129 миллионов — на нацпроект «Экология», 614 миллионов — на нацпроект «Образование». 

Кроме этого, в проекте бюджета предусмотрено финансирование берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур, строительства центра «Трибуна Холл», капитального ремонта автомобильного моста через Зею, реконструкции очистных сооружений Северного жилого района, оборудования новых контейнерных площадок.

На комитете депутаты внесли ряд предложений, которые могут включить в расходную часть бюджета при появлении дополнительных доходов в казне. Предложения коснулись благоустройства дворов, ремонта тротуаров, проездов, образовательных учреждений.
Рассмотреть окончательный вариант главного финансового документа города депутаты Гордумы планируют на внеочередном заседании 10 декабря.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+