Больше миллиарда рублей получит Приамурье на выплаты семьям с детьми

Депутаты единогласно поддержали закон о пособиях на малышей от 3 до 7 лет
10 апреля 2020, 10:09
1094
9 апреля депутаты Заксобрания Приамурья в окончательном чтении приняли закон о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. В заочном голосовании приняли участие 29 депутатов. Законопроект был поддержан единогласно.

— После того, как был подписан указ президента о выплатах на детей в возрасте с трех до семи лет, мы планировали разработать и принять в первом чтении региональный закон  до конца апреля, второе чтение утвердить в мае, и останется в запасе июнь на подписание соглашения с Федерацией о софинансировании данной меры поддержки и разработку порядка предоставления пособия. А с 1 июля начнем осуществлять выплаты. Но Владимиром Путиным принято решение о выдаче пособия уже с 1 июня. В связи с этим нам пришлось ускориться и в сжатые сроки принять закон в двух чтениях. Сегодня он будет направлен в Министерство труда РФ, а в течение недели Приамурье рассчитывает подписать соглашение о выделении средств из федерального бюджета, — рассказал председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.

По предварительным данным, речь идет о сумме почти в полтора миллиона рублей. Софинансирование Приамурья при этом составит почти 184 миллиона.

— Еще буквально недавно мы с вами знали, что эту поддержку будут получать семьи, чей среднедушевой доход не больше прожиточного минимума на душу населения, установленного в Амурской области за второй квартал предшествующего года. Но уже сегодня после вчерашнего обращения президента мы понимаем, что эта норма будет в Федеральном законе изменена, а значит соответствующие изменения впоследствии будут внесены и в наш законодательный акт. Размер пособия на одного ребенка в 2020 году составит порядка 6300 рублей. Что еще важно: действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. То есть семьи, в которых детям на 1 января уже исполнилось 3 года, смогут рассчитывать на выплату сразу за пять месяцев, —  разъяснила новую норму руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ирина Киевская.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+