-->

Большинство российских школьников ходят к репетиторам, чтобы подтянуть иностранный язык

Опрос провел Фонд общественного мнения
02 сентября 2015, 09:56
826
Россия, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Большинство российских школьников ходят к репетиторам, чтобы подтянуть иностранный язык, русский и математику. А вот совершенствовать свои знания в литературе за счет дополнительных занятий учащиеся не видят смысла. Специалисты Фонда общественного мнения выяснили, зачем нужны репетиторы и сколько семей хотели бы обучать ребенка дома.

Чаще всего нанимают репетитора, чтобы ребенок лучше усвоил программу. Родители детей, этим летом окончивших 11-й класс, преследуют другую цель — подготовить ребенка к предстоящим экзаменам. Наибольшей популярностью пользуются иностранные языки, математика и русский язык. Выпускники помимо этого подтягивают историю, физику и химию. 

В целом идея полностью обучать детей дома нравится лишь 8 % респондентов, среди преимуществ они называют индивидуальный подход и психологический комфорт. Но, как правило, родителям такая форма образования не по душе. 79 % уверены, что ребенку необходимо общение.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+