-->

Браконьеры облюбовали Владимировские озера

Рыбу колют ночью острогами
17 марта 2015, 11:56
2444 4
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Браконьеры облюбовали Владимировские озера, расположенные близ Благовещенска. Рыбу здесь добывают в темное время суток, колют острогами. На борьбу с рыболовами-нелегалами вышли общественники. Принять участие в рейде может любой неравнодушный. 



Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» общественный инспектор рыбоохраны Евгений, о том, где рыбачат браконьеры, сообщают очевидцы. 



— Мы проводим рейды с инспектором рыбоохраны. Ведомству не хватает людей, не хватает машин, топлива, поэтому мы оказываем им поддержку. Стараемся выезжать туда, откуда поступают сигналы. Чаще всего браконьерствуют на Владимировских озерах, затонах на Октябрьской, в районе Сплавконторы. Мы проводим рейды каждые выходные и каждый раз есть те, кто рыбачит незаконно, — рассказал Евгений. 

Добровольцы призывают амурчан присоединиться к борьбе с браконьерством на амурских реках. Желающие принять участие в рейде могут обратиться по телефону 8-914-607-87-98

Фото: amurtaimen.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Denis
Denis, 17 марта 2015 в 12:29
Ну и какое это браконьерство!? Идите и походите ночью с острогой по льду, посмотрим, много ли рыбы добудете. Как будто её оттуда грузовиками выносят.

Обычные рыбаки!
0 0
Физрук
Физрук, 17 марта 2015 в 13:20
Это браконьерство.

Выписка из правил рыболовства: "1.Запрещается лов рыбы:
1.1. С применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения."

По вашей логике - походи с пистолетом по магазинам, посмотрим, много ли ограбишь.

Это браконьеры.
0 0
Дрын
Дрын, 17 марта 2015 в 16:16
Я лично не вижу вреда , а только пользу от этого вида браконьерства. Сейчас рыба подо льдом не хватает кислорода и браконьеры , долбят лунки тем самым обогащая воду кислородом. А иначе будет замор и рыбы погибнет в сотни раз больше. Так что еще и доплачивать надо этим "браконьерам!Этот общественный инспектор рыбоохраны Евгений, лучше бы лунки долбил, больше было бы пользы!
0 0
Физрук
Физрук, 17 марта 2015 в 16:34
А он и долбит. На том же владимировском озере каждые выходные ставит помпу и проводит аэрацию. И вы, Дрын, можете поучаствовать.
0 0
Евгений
Евгений , 17 марта 2015 в 23:47
К слову о аэрации, приглашаю всех желающих с мотобурами,  мотопомпами. Кому интересно небольшой отчёт:http://www.amurtaimen.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=7030&start=20          
http://www.amurtaimen.ru/forum/viewtopic.php?f=90&t=7030&start=40
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+