Браконьеры устроили «охоту» на фазанов в центре Свободного

Птиц ловили рыболовными сетями
23 января 2021, 18:37
2454
В центре Свободного браконьеры устроили «охоту» на фазанов, которые кормились на близ бывшего литейно-механического завода. Птиц ловили в рыболовные сети — ими нарушители оплели кусты и деревья, сообщают «Зейские огни»

О случившемся журналисты узнали от председателя военного охотобщества Алексея Чайко. Ему поступил сигнал о том, что 12 птиц истребили охранники фирмы, офис которой расположен неподалеку. При этом некоторые горожане подкармливали фазанов.

В ходе совместного рейда обнаружили рыболовные снасти. Несколько сетей были связаны в одну большую ловушку. В нее-то и попадали птицы. Однако сторож, дежуривший в компании, заявил, что ни о чем не знает. 

Все расставленные ловушки были собраны и сожжены. Однако установить, кто именно переловил доверчивых пернатых, не удалось. Доказать сейчас чью-то вину практически невозможно. 

— Не понимаю, как можно так бездушно относиться к природе. Кто-то корм покупает, заботится о животных, птицах, а кто-то просто себе на ужин выловил фазана и набил брюхо, — возмущался Алексей Чайко. — Охота на территории города категорически запрещена, тем более такими варварскими способами. А если говорить об официальной охоте, то сейчас фазанов и в лесу нельзя добывать.

Фото: instagram.com/zeiskieogni
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+