Бывший дворник, ныне актер Константин Хабенский сегодня отмечает 40-летие

«Самому стильному телеведущему» Андрею Малахову также исполняется 40
11 января 2012, 08:08
908 1
Константин Юрьевич Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде. С 1981 по 1985 семья Константина жила в Нижневартовске. После окончания 8-го класса Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, но, проучившись три года, понял, что эта специальность не для него.

Константин стал работать, поменял несколько профессий: полотера, дворника, уличного музыканта, монтировщика в театре-студии. Затем он окончил Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (мастерская В. М. Фильштинского). Во время учебы стал играть в театре, в том числе крупные роли: Ломова в водевиле «Шутки» Чехова, несколько ролей в постановке «Время Высоцкого», канатоходца Матто в «Дороге» по Феллини, Чебутыкина в «Трех сестрах» Чехова. 

В 1994 году состоялся дебют Хабенского в кино — эпизодическая роль в фильме «На кого Бог пошлет».

После окончания института работал в театрах и ведущим на телевидении, продолжал сниматься в кино. Наиболее запомнились роли Хабенского в следующих фильмах: «Женская собственность» Дмитрия Месхиева (за роль в этом фильме Хабенский получил премию в номинации «Лучшая мужская роль» на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино»), сериал «Убойная сила», фильмы «Ночной дозор» и «Дневной дозор», роль Александра Колчака в фильме «Адмирал» и другие.

Константин Хабенский востребован и в театре: в спектаклях «Калигула», «Клоп», «Утиная охота», «Белая гвардия» и других, пишет calend.ru

***

Малахов Андрей Николаевич родился 11 января 1972 года в городе Апатиты Мурманской области.

В 1995 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, в течение полутора лет стажировался в Мичиганском государственном университете. Еще во время учебы проходил практику в отделе культуры газеты «Московские новости», был автором и ведущим программы «Стиль» на радио «Максимум». С 1992 года Андрей Малахов делал сюжеты для программы «Воскресенье с Сергеем Алексеевым» (первый канал «Останкино»), озвучивал и писал авторские тексты для рубрики «Погода на планете». С 1995 года — штатный редактор международной информации программы «Утро», автор и ведущий рубрики «Стиль». Был корреспондентом, затем специальным корреспондентом Дирекции информационных программ ОРТ. С 1996 года Андрей Малахов специальный корреспондент и ведущий телеканала «Доброе утро». В 1998 году поступил на юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Признан «самым стильным телеведущим» по опросу телезрителей за первое полугодие 1998 года.

С 2001 по 2004 год Андрей Малахов был ведущим передачи «Большая стирка». С 2004 по 2005 год — ведущим передачи «Пять вечеров». В 2005 году Андрей Малахов начал вести ток-шоу «Пусть говорят» на Первом канале. Помимо этого, Андрей Малахов принимает участие в качестве ведущего в различных музыкальных концертах, церемониях вручения музыкальных наград. Кроме того, ведёт вместе с Аллой Довлатовой на «Русском радио» программу «Золотой граммофон», указывает kino-teatr.ru.

Фото: peoples.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ice
ice, 11 января 2012 в 11:14
и у меня день рожденья! не знала, что у этих людей тоже ДР :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.