Часть мощей Николая Чудотворца выставили в часовне Амурской областной больницы

Часть мощей Николая Чудотворца выставили в часовне Амурской областной больницы

Об этой «услуге» батюшку попросили больные и их родственники
13 марта 2015, 10:31
1148
Амурская область, 13 марта, ИА «Порт Амур». Часть мощей святого Николая Чудотворца на днях временно переехали в маленькую часовню Амурской областной клинической больницы, что на Воронкова, 26. Об этом батюшку, окормляющего лечебное заведение, попросили заболевшие и их родственники. В больнице святыня пробудет до 25 марта.

Напомним, что часть мощей Николая Чудотворца к нам приехала из итальянского города Бари, где находится основная часть мощей. Постоянное место хранения ковчега со святыней в Приамурье – Свято-Троицкий мужской монастырь. Но по благословлению епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана часть мощей в прошлом году привезли в областной центр, где они уже несколько месяцев путешествуют из одного храма в другой.

— Когда в декабре прошлого года настали сложные времена, владыка Лукиан распорядился, чтобы мощи Николая Чудотворца из мужского монастыря пока побыли в Благовещенске, потому что верующие Амурской области очень почитают этого святого. Мы отмечаем, что люди массово — как индивидуально, так и группами — приходят к святыне, молятся у нее и просят Бога через святителя Николая Чудотворца о помощи в своих житейских нуждах, — рассказали ИА «Порт Амур» в пресс-службе Благовещенской епархии.

Фото: newsru.com.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа