Четыре благовещенских продавца торговали наркотиками из-под прилавка

За два месяца преступная группа сбыла семена мака на 3,5 миллиона рублей
20 января 2016, 16:42
1170
Амурская область, 20 января, ИА «Порт Амур». В одном из благовещенских магазинов наркотики продавали прямо из-под прилавка. Преступную деятельность группы наркополицейские пресекли в феврале 2015 года. Ее организовал 53-летний управляющий торговой точки. К наркобизнесу он привлек четырех продавцов торговой точки. 

Мужчина сам занимался поставкой и хранением засоренных семян мака, устанавливал цену, а продавцы расфасовывали семена и продавали его. По словам торговцев, сбытом наркотиков они занимались, потому что боялись быть уволенными. 

«Семена мака вместе с разбавителем покупали постоянно одни и те же люди, да и по нескольку раз в день. По их лицам можно было определить, что они являются наркоманами, так как от многих доносился запах уксуса либо растворителя, у некоторых неадекватное поведение, невнятная речь. Нетрудно было догадаться, что семена мака в таких количествах им нужны не для выпечки, а для изготовления из них наркотических средств», — следует из показаний продавцов.

Работники магазина получали предупреждения о том, в продаваемых ими семенах мака содержится наркотическое средство — маковая солома, однако продажи прекращены не были.

В феврале 2015 года во время обыска оперативники наркоконтроля изъяли в мини-маркете полтонны семян мака, 240 бутылок растворителя, а также часть денежных средств, полученных преступным путем, в количестве 2,6 миллиона рублей. 

По оперативной информации, в магазин съезжались наркозависимые со всего областного центра. В день приходили порядка 40 человек. 200-граммовый пакетик обходился каждому наркопотребителю в 700 рублей, тогда как в среднем цена за пакетик кондитерского мака для выпечки составляет 50-100 рублей. Схема продажи была строго отработана: на кассе покупатель молча подавал денежные средства, продавец, пересчитав их, доставал из-под прилавка необходимое количество пакетов. Выручка от продажи семян мака последней поступившей партии за два месяца составила 3,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского управления ФСКН.

Организатор группы не признал свою вину. Мужчина находится в следственном изоляторе, а продавцы — под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд. Каждому участнику преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы. 


Фото: 28fskn.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 июля в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Единорог». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!
Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.

Чтобы спасти сына, знаменитый чемпион НБА отправляется в сказочный мир, где в команде мультяшек вынужден сражаться на баскетбольной площадке с цифровыми копиями знаменитых игроков.

Возрастное ограничение: 6+
Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина.

Возрастное ограничение: 16+