Житель Благовещенска осужден за то, что вез в прямой кишке наркотики из Китая

Житель Благовещенска осужден за то, что вез в прямой кишке наркотики из Китая

Парень получил условный срок
15 января 2016, 14:10
1371
Амурская область, 15 января, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю областной столицы, провозившему наркотики из Китая в прямой кишке. Парня приговорили к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Наркополицейским поступила соответствующая оперативная информация. 

«При прохождении таможенного контроля молодой человек был задержан. Он изрядно нервничал, но признаваться в перевозке запрещенных веществ не спешил. В ходе личного досмотра у него был обнаружен дорогостоящий синтетический наркотик: 1,5 грамма метамфетамина он перевез внутриполостным способом. Благовещенец признался, что приобрел данный наркотик для собственного потребления (стоимость 1 грамма данного наркотика в Амурской области достигает 15 000 рублей, для разовой дозы достаточно 0,1 грамма», — говорится в сообщении амурского управления ФСКН. 

Уголовное дело было возбуждено по факту контрабанды наркотиков в значительном размере. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, подсудимый признал свою вину, раскаялся и помогал расследованию преступления, что позволило смягчить ему наказание. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа