Две амурчанки организовали продажу запрещенных «похудаек» по всей стране

Препараты женщины рекламировали в соцсетях
22 марта 2016, 17:02
1047
Амурская область, 22 марта, ИА «Порт Амур». Наркополицейские пресекли преступную деятельность двух амурчанок, которые через Интернет продавали препараты для коррекции веса, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин. Оборот его на территории России ограничен с 2007 года.

Подруги, 30 и 33 лет, организовали сбыт «похудаек» не только на территории Амурской области, но и далеко за ее пределами. Их клиентами были жительницы Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской области и ЕАО, республик Саха (Якутия) и Дагестан, Москвы.



В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские установили, что китайские препараты с сибутрамином одна из женщин заказывала через знакомого в Казахстане (там они находятся в свободной продаже и стоят в разы дешевле). К тому же амурчанки были осведомлены, что в «похудайках» содержится запрещенное вещество, и за его ввоз на территорию России и реализацию предусмотрена уголовная ответственность.

Для увеличения продаж и рекламы широко использовались социальные сети. Денежные средства за заказы принимали на банковскую карту, а после оплаты отправляли посылки по указанным адресам.



«Сотрудниками наркоконтроля собраны доказательства по трем фактам сбыта сибутрамина в крупном размере. Также во время обыска по месту жительства женщин наркополицейские изъяли еще несколько коробок с препаратами для похудения, в составе которых в общей сложности было обнаружено 117 граммов сильнодействующего вещества. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенных преступлений», — сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области. 

За хранение и пересылку сильнодействующих веществ женщинам грозит лишение свободы сроком до восьми лет.


Фото: пресс-служба УФСКН России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+