1000x90 portamur

Членам амурских райсоветов запретят курить в служебных помещениях

В амурском Заксобрании ограничение начнет действовать с 1 июля
14 июня 2012, 17:55
498
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Спикер Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев предложит райсоветам ввести запрет на курение в служебных помещениях. Напомним, подобное ограничение с 1 июля вступит в силу в региональном парламенте.

— С инициативой выступили сами депутаты, — напомнил Николай Савельев. — Большая часть работников и посетителей Законодательного собрания не курят, а ведь пассивный курильщик тоже получает вред здоровью. Поэтому мы и приняли такое решение.

Запрет укладывается в усиление борьбы с курением на федеральном уровне, отметил спикер. «Мы знаем, что в проекте закон, запрещающий курить в подъездах и в парках, на остановках общественного транспорта. Готовится целый перечень мест, где курить запрещено. Мы идем к европейской модели. Там есть страны, где курить можно вообще только дома. И процент курящего населения в них не более 30, а у нас курят 60%», — сказал Савельев.

Кстати, Николай Анатольевич поделился секретом того, как сам бросил курить в 1998 году.

— Это было 13 июля, понедельник, как сейчас помню. С этого дня я ни разу не курил. Так вот, я семечки грыз целый месяц. А курил перед этим 14 лет. Пластырь и прочее — это скорее психологические способы самовнушения, — рассказал Николай Савельев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.