Членам амурских райсоветов запретят курить в служебных помещениях

В амурском Заксобрании ограничение начнет действовать с 1 июля
14 июня 2012, 17:55
480
Амурская область, 14 июня, portamur.ru. Спикер Законодательного собрания Амурской области Николай Савельев предложит райсоветам ввести запрет на курение в служебных помещениях. Напомним, подобное ограничение с 1 июля вступит в силу в региональном парламенте.

— С инициативой выступили сами депутаты, — напомнил Николай Савельев. — Большая часть работников и посетителей Законодательного собрания не курят, а ведь пассивный курильщик тоже получает вред здоровью. Поэтому мы и приняли такое решение.

Запрет укладывается в усиление борьбы с курением на федеральном уровне, отметил спикер. «Мы знаем, что в проекте закон, запрещающий курить в подъездах и в парках, на остановках общественного транспорта. Готовится целый перечень мест, где курить запрещено. Мы идем к европейской модели. Там есть страны, где курить можно вообще только дома. И процент курящего населения в них не более 30, а у нас курят 60%», — сказал Савельев.

Кстати, Николай Анатольевич поделился секретом того, как сам бросил курить в 1998 году.

— Это было 13 июля, понедельник, как сейчас помню. С этого дня я ни разу не курил. Так вот, я семечки грыз целый месяц. А курил перед этим 14 лет. Пластырь и прочее — это скорее психологические способы самовнушения, — рассказал Николай Савельев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».