Члены благовещенского избиркома проверили 12 тысяч подписей

Члены благовещенского избиркома проверили 12 тысяч подписей

А для тех, кто пойдет голосовать впервые, приготовили 3 тысячи открыток
12 сентября 2009, 19:02
404
Кандидаты  в депутаты городской думы приступают к следующему этапу: агитации в средствах массовой информации. Кстати, агитировать прийти на выборы будет и горизбирком: уже изготовлена сувенирная продукция — ручки, брелки, календари. А 3 тысячи персональных приглашений-открыток будут распространены с помощью учебных заведений среди тех,  у кого возможность воспользоваться своим электоральным правом появится впервые.

Кстати, среди заявивших о своем желании стать депутатами в городскую думу, было очень много тех, кому не исполнилось и 30. Однако время внесло свои коррективы.

— Жаль, что молодежь, которая впервые пошла на выборы — а многие выдвигались путем самовыдвижения — не смогла собрать подписи так, как их необходимо собирать. Отнеслись самым несерьезным образом, — с сожалением констатировал Юрий Миков.

Окончательная статистика регистрации такова: по одномандатным избирательным округам было выдвинуто 98 человек. Из 62 кандидатов от политических партий зарегистрированы 59. У самовыдвиженцев процент «выбраковки» выше — из 36 кандидатов регистрацию смогли пройти лишь  15 человек, 16-ти отказано в регистрации.

Практически у каждого кандидата, которому было отказано в регистрации по причине признания подписей недостоверными или (что чаще) недействительными, в среднем 30-40% подписей не проходят проверки. Сомнительные подписи проходили экспертизу в УФМС или почерковедческую. Причем все сомнения, которые возникали у почерковеда,  трактовались в пользу кандидата. Кстати, членам рабочей группы горзибиркома пришлось проверить порядка 10-12 тысяч подписей.

Кстати, изменения произошли и в составе кандидатов по единому избирательному округу. Справедливоросы, значащиеся в партийном списке под номерами 2, 3 и 4, сняли свои кандидатуры. Но два из них все же будут участвовать в предвыборной гонке — они проходят как кандидаты по одномандатным избирательным округам.  

Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Об этом свидетельствует и тот объем информации, что обрушился на избирателей. В городе уже установлено 108 рекламных баннеров с политической агитацией, напечатано 6 тысяч метровых плакатов, изготовлено 80 тысяч листовок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.