Члены благовещенского избиркома проверили 12 тысяч подписей

Члены благовещенского избиркома проверили 12 тысяч подписей

А для тех, кто пойдет голосовать впервые, приготовили 3 тысячи открыток
12 сентября 2009, 19:02
432
Кандидаты  в депутаты городской думы приступают к следующему этапу: агитации в средствах массовой информации. Кстати, агитировать прийти на выборы будет и горизбирком: уже изготовлена сувенирная продукция — ручки, брелки, календари. А 3 тысячи персональных приглашений-открыток будут распространены с помощью учебных заведений среди тех,  у кого возможность воспользоваться своим электоральным правом появится впервые.

Кстати, среди заявивших о своем желании стать депутатами в городскую думу, было очень много тех, кому не исполнилось и 30. Однако время внесло свои коррективы.

— Жаль, что молодежь, которая впервые пошла на выборы — а многие выдвигались путем самовыдвижения — не смогла собрать подписи так, как их необходимо собирать. Отнеслись самым несерьезным образом, — с сожалением констатировал Юрий Миков.

Окончательная статистика регистрации такова: по одномандатным избирательным округам было выдвинуто 98 человек. Из 62 кандидатов от политических партий зарегистрированы 59. У самовыдвиженцев процент «выбраковки» выше — из 36 кандидатов регистрацию смогли пройти лишь  15 человек, 16-ти отказано в регистрации.

Практически у каждого кандидата, которому было отказано в регистрации по причине признания подписей недостоверными или (что чаще) недействительными, в среднем 30-40% подписей не проходят проверки. Сомнительные подписи проходили экспертизу в УФМС или почерковедческую. Причем все сомнения, которые возникали у почерковеда,  трактовались в пользу кандидата. Кстати, членам рабочей группы горзибиркома пришлось проверить порядка 10-12 тысяч подписей.

Кстати, изменения произошли и в составе кандидатов по единому избирательному округу. Справедливоросы, значащиеся в партийном списке под номерами 2, 3 и 4, сняли свои кандидатуры. Но два из них все же будут участвовать в предвыборной гонке — они проходят как кандидаты по одномандатным избирательным округам.  

Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. Об этом свидетельствует и тот объем информации, что обрушился на избирателей. В городе уже установлено 108 рекламных баннеров с политической агитацией, напечатано 6 тысяч метровых плакатов, изготовлено 80 тысяч листовок.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.