Дальневосточных аистов ждут в Приамурье к середине марта

Птицы уже начали путешествие на север
02 марта 2024, 11:22
746
Дальневосточные аисты уже начали движение на север. В Приамурье они могут добраться к середине марта. Об этом в своем телеграм рассказал доцент кафедры биологии и охотоведения ДальГАУ, орнитолог Антон Сасин. 

«Первые дальневосточные аисты уже начали движение на север. У нас в области обычно они появляются к 12 марта», — написал ученый.

 

Он также добавил, что к прилету редких птиц планирую запустить традиционную онлайн-трансляцию из гнезда в Березовском заказнике. Жизнь пернатой пары оборудование транслирует с 2019 года. Лишившись финансирования проект оказался под угрозой срыва. 

«В продолжении этого проекта можно рассчитывать только на себя и наших подписчиков. Для запуска трансляции требуется 16500 рублей, куда входит ГСМ, аккумулятор для камеры и первый месяц трансляции. Мы планируем завершить монтаж камеры до 12-15 марта, поэтому уже сейчас открываем сбор средств на это мероприятие. Кто заинтересован в продолжении наблюдения за этой парой, можете присылать посильную сумму на мою карту Сбербанка 4276 1609 7158 1898 или по номеру телефона 89246734539 (Антон Александрович С.)», — написал Антон Сасин.

Фото: t.me/amur_birds, Антон Сасин
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа