Дальний Восток может прирасти 45 новыми населенными пунктами

В них будут жить «коллективные» получатели бесплатного гектара
09 марта 2017, 15:07
1301 1
Дальний Восток, 9 марта, ИА «Порт Амур». На Дальнем Востоке могут появиться 45 новых поселений. В них объединяются получатели «дальневосточного гектара». Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) составило список мест компактного расположения земельных участков, где могут появиться новые населенные пункты, сообщается на сайте Минвостокразвития России. 

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, сейчас подано более 7,5 тысяч коллективных заявок.

— Это 11 процентов от общего числа заявлений. В феврале их стало на треть больше. Очевидно, что граждане понимают преимущества коллективного ведения хозяйства и со знанием дела подходят к вопросу освоения земельных участков. Например, коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой, что экономически достаточно рационально и понятно, — пояснил министр. 

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке планируют работать с получателями «дальневосточных гектаров», чьи участки компактно расположены. Помогать с выбором и определением местного органа управления, решением вопроса с получением статуса населенного пункта, а также представлять их интересы в части обеспечения инфраструктурой.

Из 45 мест потенциальных селений 25 находятся в Приморском крае. Задумываются о создании нового населенного пункта и в Амурской области. Например, в Новопетровке Благовещенского района — там зарегистрировано более сотни новых собственников земель. 

Кстати, накануне Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке провело опрос граждан-участников программы «дальневосточный гектар» по теме создания селений. В опросе приняли участие около 700 человек. Почти половина респондентов высказали желание объединиться с другими получателями «дальневосточных гектаров» для обустройства совместного проживания — создания поселка. При этом треть опрошенных (37%) готова возглавить или участвовать в организации селения. Практически все участники опроса (84%) сообщили, что для создания селения им потребуется помощь в обустройстве инфраструктуры.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

tatuana59
Цитировать Имя
tatuana59, 09 марта 2017 в 19:31
А в Тамбовском районе нет свободной земли для дальневосточного гектара.Есть только в аренду.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 09 марта 2017 в 20:40
Сделайте как коммунисты - создайте сеть лагерей. Другого способа заселить сюда людей нет.
Две войны, а где пленные? Только бомбы на ветер, а рельсы чинить некому.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.