Декан ДальГАУ выбыл из игры после первой же схватки

Вчера в Благовещенске прошел «Оранжевый мяч-2009»
06 сентября 2009, 11:34
669
Вчера, 5 сентября, в Благовещенске прошли городские массовые соревнования «Оранжевый мяч-2009». Турнир по уличному баскетболу устроили на площади Ленина. Сильный ветер опрокидывал ограждения, но спортсменам повезло — дождь так и не начался.

Участники играли на 5 площадках. Их поделили по возрастам. На одной играли команды вузов, на другой — школьники, на третьей — мужчины постарше. Одну из площадок целиком отдали девушкам.

Напомним, в этом году соревнования проходили без федеральной поддержки, поэтому город организовал их своими силами. Может быть, поэтому участников стало ощутимо меньше — около 300 человек против прошлогодней тысячи.

— Мы не ставили задачу собрать как можно больше людей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Скорее всего, людей стало меньше, потому что «Оранжевый мяч» практически не рекламировался. И если в прошлом году команды играли на 8-ми площадках, то сейчас мы установили всего 5, и их вполне хватает.

Заявки на участие подали около 80 команд — юношей и девушек поделили по возрастным категориям. Больше всего команд (28) было в группе юношей 1992-1993 года рождения. 

Соревнования не зря приурочили к акции «В единстве поколений — сила города». В уличный баскетбол пришли поиграть не только мальчишки и девчонки среднего школьного возраста, но и опытные спортсмены. Например, на площадке для ребят от 20 лет и старше играл декан одного из факультетов ДальГАУ. Правда, застать его не удалось — команда декана проиграла первую же встречу и ушла с соревнований.

— Надо помнить олимпийский принцип, — утешал со сцены ведущий соревнований Макс Радман. — Главное — это не победа, а участие.

Школьников организаторы разбили на 2 группы — постарше и помладше.

— Если 7-классники выйдут против 11-классников, бой получится нечестным, — считает Геннадий Корсаков.

Спортсмены играли по разным системам. В тех возрастных группах, где команд было много, бились за победу по олимпийской системе, с выбыванием. А на тех площадках, где участников было немного, игра шла по кругу.

Между тем, организаторы решили играть по самым новым правилам, и это вызвало некоторую заминку у игроков, которые не успели перестроиться.

— Мы проиграли, потому что запутались, где старые правила, а где новые, — жаловались девчонки из команды «ДальГАУ-2».

«Оранжевый мяч-2009» шел до 5 часов вечера. Победителей соревнований наградили не только кубками и медалями, но и подарками от спонсоров — дисками и даже круглыми аквариумами для рыбок.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.