Декан ДальГАУ выбыл из игры после первой же схватки

Вчера в Благовещенске прошел «Оранжевый мяч-2009»
06 сентября 2009, 11:34
609
Вчера, 5 сентября, в Благовещенске прошли городские массовые соревнования «Оранжевый мяч-2009». Турнир по уличному баскетболу устроили на площади Ленина. Сильный ветер опрокидывал ограждения, но спортсменам повезло — дождь так и не начался.

Участники играли на 5 площадках. Их поделили по возрастам. На одной играли команды вузов, на другой — школьники, на третьей — мужчины постарше. Одну из площадок целиком отдали девушкам.

Напомним, в этом году соревнования проходили без федеральной поддержки, поэтому город организовал их своими силами. Может быть, поэтому участников стало ощутимо меньше — около 300 человек против прошлогодней тысячи.

— Мы не ставили задачу собрать как можно больше людей, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» начальник управления по физкультуре и спорту Благовещенска Геннадий Корсаков. — Скорее всего, людей стало меньше, потому что «Оранжевый мяч» практически не рекламировался. И если в прошлом году команды играли на 8-ми площадках, то сейчас мы установили всего 5, и их вполне хватает.

Заявки на участие подали около 80 команд — юношей и девушек поделили по возрастным категориям. Больше всего команд (28) было в группе юношей 1992-1993 года рождения. 

Соревнования не зря приурочили к акции «В единстве поколений — сила города». В уличный баскетбол пришли поиграть не только мальчишки и девчонки среднего школьного возраста, но и опытные спортсмены. Например, на площадке для ребят от 20 лет и старше играл декан одного из факультетов ДальГАУ. Правда, застать его не удалось — команда декана проиграла первую же встречу и ушла с соревнований.

— Надо помнить олимпийский принцип, — утешал со сцены ведущий соревнований Макс Радман. — Главное — это не победа, а участие.

Школьников организаторы разбили на 2 группы — постарше и помладше.

— Если 7-классники выйдут против 11-классников, бой получится нечестным, — считает Геннадий Корсаков.

Спортсмены играли по разным системам. В тех возрастных группах, где команд было много, бились за победу по олимпийской системе, с выбыванием. А на тех площадках, где участников было немного, игра шла по кругу.

Между тем, организаторы решили играть по самым новым правилам, и это вызвало некоторую заминку у игроков, которые не успели перестроиться.

— Мы проиграли, потому что запутались, где старые правила, а где новые, — жаловались девчонки из команды «ДальГАУ-2».

«Оранжевый мяч-2009» шел до 5 часов вечера. Победителей соревнований наградили не только кубками и медалями, но и подарками от спонсоров — дисками и даже круглыми аквариумами для рыбок.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.