Девочка несколько дней провела с мертвой матерью — экс-амурчанкой

ЧП произошло в Ленобласти
22 декабря 2021, 08:43
3167
В поселке Каменка Ленинградской области была найдена 4-летняя девочка. Она находилась в квартире вместе с мертвой матерью. Умершая — 40-летняя уроженка Благовещенска Амурской области. По данным 47channel, ребенок провел в таких условиях несколько дней. 

Сообщается, что 40-летняя Елена работала в такси Выборга. Коллеги знали, что у женщины есть маленькая дочь. Когда женщина перестала выходить на связь, они обратились в полицию.

 Маленькую девочку пришлось вызволять через окно с помощью МЧС, затем ее госпитализировали в детскую городскую больницу.

«В жилище также нашли бездыханное тело мамы Насти. Признаков насильственной смерти криминалисты не выявили. По словам малышки, ее мама просто заснула и не проснулась. Четырехлетняя девочка не паниковала и растягивала еду и питье, которые находила в сильно захламленной квартире, веря в спасение», — сообщает 47channel.

Также опубликованы фото квартиры, где находилась девочка. Жилье было сильно захламлено. 



«Двери в комнаты открывались с трудом. Пройти мешали горы мусора и вещей, обернутых полиэтиленом или перевязанных кульками. Полы в квартире в прямом смысле усеяны отходами, на стенах — простенькие обои конца прошлого века. В приоткрытой ванной видны небрежно перекинутые шторы, завалы косметики и тряпок», — описывает обстановку 47news. 



Сейчас ребенок признан безнадзорным. Известно, Настю планирует воспитывать один из родственников, кроме этого взять девочку под опеку желают уже трое человек. 

«На данный момент ребенок находится у нас в больнице, занимаемся жизнеустройством. Также выдано направление в кандидаты на усыновление. В дальнейшем будем следить за жизнью ребенка, как оставшегося без попечения. Это ребенок-сирота. В органах опеки и попечительства семья на учете не состояла», — сообщила Ольга Алексеева, начальник управления опеки и попечительства администрации Выборгского района Ленинградской области. 

Фото: 47channel.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа