Директор благовещенского музея Дмитрий Беломестнов написал книгу о своей работе

Прочесть ее могут все желающие
31 июля 2022, 20:47
442
На сайте муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска опубликовали электронное издание книги Дмитрия Беломестного — директора Музея пожарной охраны ГУ МЧС по Амурской области. 

Книга называется «Записки директора музея», она состоит из двух частей. В ней — собрание заметок руководителя за 12 лет.

«Возраст сотрудников музея прилично пенсионерский. Настанет время смены поколений. Кто придет на наше место, трудно предугадать, хотя незаменимых нет, как общеизвестно. Будем надеяться, что на смену нам придут люди неравнодушные, искренне любящие свое дело. Не продвигаться вперед — значит идти назад», — написал автор.

Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, «Записки директора музея» — возможность разглядеть то, что всегда остается скрытым за экспонатами. Книга — не только память о подвигах амурских спасателей, но и рассказ о «внутренней кухне» музея. На страницах «Записок…» — будни сотрудников, заметки о его посетителях, мысли и переживания директора — хранителя историй спасателей Амурской области.

Дмитрий Беломестнов родился в Благовещенске. Работал в администрации Амурской области, затем в региональном УВД. Писать стихи и прозу начал в период службы. Выпустил шесть сборников стихов и рассказов. 

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+