Директор эвенкийского детского сада беспокоится о судьбе учреждения

Директор эвенкийского детского сада беспокоится о судьбе учреждения

Зампред правительства Олег Гуменюк заверил, что ДОУ сохранит свою независимость
11 марта 2015, 13:08
648
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». Единственный в Приамурье эвенкийский детский сад, расположенный в селе Ивановском Селемджинского района, не будут объединять со школой. Сегодня об этом еще раз напомнил зампред амурского правительства Олег Гуменюк. 

В связи с обращением жителей села 20 февраля 2015 года губернатор Олег Кожемяко дал поручение приостановить все работы по реорганизации эвенкийского детского сада в селе и провести встречу с родителями. Кроме того, специалисты подготовят проектно-сметную документацию и отремонтируют помещения в том здании, где сегодня располагается детское дошкольное учреждение.

Напомним, в уникальном для области детском саду «Звёздочка» на 34 места воспитываются малыши-эвенки. Глава региона взял ситуацию с ивановским детским садом на личный контроль, сообщает пресс-служба областного правительства.

В том, что процесс реорганизации действительно остановлен, заверил зампред областного правительства Олег Гуменюк, курирующий социальные вопросы. Он подтвердил, что перевода детского сада в здание школы не планируется:

«Поручение встретиться с родителями малышей и разъяснить им, а также директору детсада ситуацию было дано главе Селемджинского района. Дело в том, что директор дошкольного учреждения бьет тревогу, это понятно — она переживает за свое предприятие, за своих работников. Но я хочу заверить, опасения напрасны. Детский эвенкийский сад в Амурской области будет сохранён», — подчеркнул Олег Гуменюк.

Напомним, власти Селемджинского района, где находится учреждение, планировали объединить его с местной школой, чтобы сократить расходы на содержание, однако губернатор Олег Кожемяко эту инициативу не поддержал.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа