Для часовни Александра Невского готова вся документация

Для часовни Александра Невского готова вся документация

Осталось решить, где ее строить — на набережной или на площади Победы
09 июня 2009, 11:57
403
Часовню Святого Благоверного князя Александра Невского планируют построить в рамках проекта «Историческая память». Она будет возведена в память о воинах, павших в августе 1945 года при защите нашей Родины и освобождении народов Китая и Кореи от японских милитаристов.

По словам координатора проекта «Историческая память» Сергея Орлова, для возведения часовни уже практически все готово. Осталось определиться с местом и собрать необходимую сумму — 6 миллионов рублей.

— Я не думаю, что такие деньги станут проблемой, — рассказывает Сергей Орлов. — Для памятника это совсем не много. Не обязательно это будут государственные деньги. Многие памятники строятся за счет сборов граждан и предприятий. Думаю, за месяц или два мы закончим все переговоры и согласования, тогда решение будет принято.

Изначально часовню планировали возвести на набережной Амура. Но у набережной есть свой архитектор, и строительство нового памятника необходимо согласовывать с ним. Другой вариант — возведение часовни на площади Победы.

Координаторы «Исторической памяти» предлагают еще один проект — создание в Амурской области военно-мемориального кладбища. Но тут все упирается в законодательство, которое не допускает частных кладбищ.

— Они существуют во многих странах, да и в нашей столице уже строится федеральное военно-мемориальное кладбище, — говорит Сергей Орлов. — У нас в области тоже должно быть такое место. Когда я прихожу, например, на мухинское кладбище, я вижу, что там грязно, могилы неухожены. Мемориал будет отличаться особым уровнем, качеством. Люди, которые за нас воевали, заслужили того, чтобы их помнили и после смерти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.