Дмитрий Рогозин поручил уволить замглавы «Дальспецстроя»

Дмитрий Рогозин поручил уволить замглавы «Дальспецстроя»

Дмитрий Савин устроил жену в главк и выплатил ей за месяц 800 тысяч
06 апреля 2015, 19:24
2007 3
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин распорядился уволить замглавы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. Он допустил череду нарушений на строительной площадке будущей космической гавани. Одной из главных причин называется невыплата заработной платы рабочим, пишет «Амурская правда».

— Господин Савин будет уволен, но при этом вернет в казну более 800 тысяч рублей. Эти деньги получила его жена, пока числилась работницей главка «Дальспецстроя», — конкретизировал Дмитрий Олегович свое заявление. — Сразу оговорюсь — на этом работа по усилению контроля не закончится. Необходимо понимание того, что космодром должен строиться, а вор должен сидеть в тюрьме. Только так мы сможем реализовать наши планы по развитию космической отрасли и выйти на передовые позиции по этому направлению.

Глава Спецстроя России Александр Волосов в свою очередь отметил, что субподрядчики «ДСС» и «Стройиндустрия», отказавшиеся платить зарплату рабочим, останутся за воротами Восточного.

— Договоры с ними будут расторгнуты. Более того, они не смогут работать на территории России. Для этого сейчас делается все возможное, — подчеркнул Александр Иванович. — Выплата задолженностей по зарплатам проводится за счёт средств «Дальспецстроя». Люди не виноваты и должны получить заработанное. Естественно, делаться все будет в счет выполненных субподрядчиками работ. 

Со своей стороны власти Амурской области обязались усилить контроль за трудовыми правоотношениями на Восточном.

— Инспектор нашей областной трудовой инспекции будет работать здесь в постоянном режиме. Его рабочее место оборудуют рядом с кабинетом местного прокурора, — пояснил исполняющий обязанности губернатора Приамурья Александр Козлов. — Инспектор проследит не только за выплатой зарплаты, но и условиями труда и быта. Каждый человек должен иметь возможность прийти с работы, помыться, отдохнуть в нормальных человеческих условиях. 

Что касается ближайших планов строительства, то уже в июле все объекты начнут непосредственную подготовку к пускам первых ракет. Чуть раньше — в апреле — руководство Роскосмоса должно представить президенту концепцию следующего этапа развития главного российского космодрома. Речь идет о стартовом комплексе ракетоносителя нового поколения «Ангара», недавно успешно испытанном в Плесецке. 

— Стартовый комплекс для «Ангары» — это еще более сложная и масштабная задача, требующая гораздо большего количества ресурсов и рабочих. На примере сегодняшнего конфликта нужно показать, как мы можем решать возникающие проблемы. Даже единичный случай нарушения прав работников стал головной болью в масштабах страны. Люди строят важнейший объект — командный пункт космодрома, а им отказали в заработанном. Разбирательство сразу вышло на уровень премьер-министра Дмитрия Медведева. Я думаю, что это хорошая возможность компенсировать моральный ущерб, нанесенный космодрому недобросовестными субподрядчиками, — отметил на прощание Дмитрий Рогозин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа