-->

До конца года «Дальсвязь» обещает 100-мегабитку в каждый дом

Сеть MetroEthernet позволит сделать интернет, телефон и телевидение дешевле
20 июля 2009, 16:51
867
Компания «Дальсвязь» начала проводить в Амурской области сеть MetroEthernet. В этой сети городского масштаба действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. С переходом на новую связь у амурских абонентов вырастет скорость передачи данных, появятся новые дополнительные возможности, а цены, наоборот, уменьшатся.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале этого года, — рассказывает заместитель директора по техническим вопросам амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Гаврил Болдескул. — Перебоев в предоставлении услуг абонентам в это время не будет. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети мы будем постепенно.

Подключившиеся к MetroEthernet абоненты смогут совместить услугу интернет-телефона с возможностью передачи видеосигнала, и подключить сразу несколько телевизоров к услуге «Интерактивное телевидение TVi».

— Конкретная стоимость новых услуг еще не определена, сейчас идут технические работы, — говорит начальник сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Анна Че. — Но переход на новую сеть затевался именно затем, чтобы снизить стоимость и расширить спектр услуг.

Первыми к сети смогут подключиться жители второго микрорайона Благовещенска. Потом она появится в районе КПП, в новом жилом микрорайоне на улице Артиллерийской и в центральной части города. После Благовещенска новая сеть будет строиться в населенных пунктах численностью более 50 тысяч человек — в первую очередь в Белогорске и Свободном.

Кстати

Технология MetroEthernet не нова — ей уже около 35 лет. Активнее всего ей пользуются в Гонконге. На Дальнем Востоке новую сеть начали использовать в Хабаровске. Пока к ней подключаются только частные домоуправления, но в ближайших планах «Дальсвязи» сделать сеть всеобщей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+