До конца года «Дальсвязь» обещает 100-мегабитку в каждый дом

Сеть MetroEthernet позволит сделать интернет, телефон и телевидение дешевле
20 июля 2009, 16:51
794
Компания «Дальсвязь» начала проводить в Амурской области сеть MetroEthernet. В этой сети городского масштаба действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. С переходом на новую связь у амурских абонентов вырастет скорость передачи данных, появятся новые дополнительные возможности, а цены, наоборот, уменьшатся.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале этого года, — рассказывает заместитель директора по техническим вопросам амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Гаврил Болдескул. — Перебоев в предоставлении услуг абонентам в это время не будет. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети мы будем постепенно.

Подключившиеся к MetroEthernet абоненты смогут совместить услугу интернет-телефона с возможностью передачи видеосигнала, и подключить сразу несколько телевизоров к услуге «Интерактивное телевидение TVi».

— Конкретная стоимость новых услуг еще не определена, сейчас идут технические работы, — говорит начальник сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Анна Че. — Но переход на новую сеть затевался именно затем, чтобы снизить стоимость и расширить спектр услуг.

Первыми к сети смогут подключиться жители второго микрорайона Благовещенска. Потом она появится в районе КПП, в новом жилом микрорайоне на улице Артиллерийской и в центральной части города. После Благовещенска новая сеть будет строиться в населенных пунктах численностью более 50 тысяч человек — в первую очередь в Белогорске и Свободном.

Кстати

Технология MetroEthernet не нова — ей уже около 35 лет. Активнее всего ей пользуются в Гонконге. На Дальнем Востоке новую сеть начали использовать в Хабаровске. Пока к ней подключаются только частные домоуправления, но в ближайших планах «Дальсвязи» сделать сеть всеобщей.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.