До конца года «Дальсвязь» обещает 100-мегабитку в каждый дом

Сеть MetroEthernet позволит сделать интернет, телефон и телевидение дешевле
20 июля 2009, 16:51
639
Компания «Дальсвязь» начала проводить в Амурской области сеть MetroEthernet. В этой сети городского масштаба действует единая среда передачи данных, в рамках которой происходит транзит всех видов трафика, в том числе голосового и интернет-трафика.

Сеть действует по принципу «волокно до дома», с дальнейшим распределением через коммутаторы доступа, устанавливаемые в подъездах. С переходом на новую связь у амурских абонентов вырастет скорость передачи данных, появятся новые дополнительные возможности, а цены, наоборот, уменьшатся.

— Переход на новую сеть планируется в 4 квартале этого года, — рассказывает заместитель директора по техническим вопросам амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Гаврил Болдескул. — Перебоев в предоставлении услуг абонентам в это время не будет. Технология MetroEthernet подразумевает появление у каждого абонента так называемой «широкой полосы» со скоростью до 100 мегабит в секунду. Строительство сети начато с нуля взамен существующей. Переводить абонентов со старой распределительной сети мы будем постепенно.

Подключившиеся к MetroEthernet абоненты смогут совместить услугу интернет-телефона с возможностью передачи видеосигнала, и подключить сразу несколько телевизоров к услуге «Интерактивное телевидение TVi».

— Конкретная стоимость новых услуг еще не определена, сейчас идут технические работы, — говорит начальник сектора информационно-аналитического обеспечения амурского филиала ОАО «Дальсвязь» Анна Че. — Но переход на новую сеть затевался именно затем, чтобы снизить стоимость и расширить спектр услуг.

Первыми к сети смогут подключиться жители второго микрорайона Благовещенска. Потом она появится в районе КПП, в новом жилом микрорайоне на улице Артиллерийской и в центральной части города. После Благовещенска новая сеть будет строиться в населенных пунктах численностью более 50 тысяч человек — в первую очередь в Белогорске и Свободном.

Кстати

Технология MetroEthernet не нова — ей уже около 35 лет. Активнее всего ей пользуются в Гонконге. На Дальнем Востоке новую сеть начали использовать в Хабаровске. Пока к ней подключаются только частные домоуправления, но в ближайших планах «Дальсвязи» сделать сеть всеобщей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».