До конца октября в Благовещенске восстановят дорожное покрытие всех улиц после земляных работ

Глава администрации обещает покарать «авторов» просроченных перекопов
02 октября 2012, 14:23
869 2
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Ситуацией с перекопами на улицах Благовещенска обеспокоены не только горожане, но и городские власти. Администрация областного центра в начале сезона выдала 250 ордеров на ремонтные работы, не предполагая, что недобросовестные подрядчики затянут на неопределенный срок закрытие многих объектов. Сегодня глава горадминистрации Павел Березовский и его замы рассказали журналистам, почему по Благовещенску стало так сложно передвигаться и когда это закончится.  

На сегодня ремонтные работы идут на 22 участках, из них 10 — просрочены. С такими недобросовестными подрядчиками в горадминистрации решили бороться не словом, а рублем: за незакрытый вовремя перекоп грозит штраф в размере 50 тысяч рублей на юридическое лицо и пять тысяч на директора предприятия. Так, за практически прошедший сезон городская казна пополнилась почти на полмиллиона рублей.

— Но для нас главное — это не штрафы, а то, чтобы работы были выполнены вовремя, — комментирует ситуацию глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Для этого мы даже изменили порядок выдачи. Теперь к нему прикладывается соглашение, в котором прописаны не только начальные сроки и дата, когда работы будут завершены, но и указываются сроки гарантии перекопа. То есть, если после завершения работ в течение какого-то времени земля еще осядет и дорожное покрытие повредится, то они также будут нести ответственность. Кстати, ордер выдается только юридическим лицам.  

Одной из причин «затяжной» работы руководство города считает недостаточную организованность подрядчиков, а также малое количество рабочих на объектах.

— Сегодня проехал по объектам, где ведутся работы. Теперь понятно, почему так медленно — там нет активной работы. Например, на участке улиц Мухина и Артиллерийской всего четыре человека, — рассказал Березовский. — К тому же работники не знают ни о задачах, ни о сроках сдачи объекта. Отсюда и последствия.  

Руководство АКС, которое заключает договоры с подрядными организациями, бороться с этой проблемой намерен методом создания реестра благонадежных предприятий. К недобросовестным обещают применять санкции.  

Кстати о санкциях. Градоначальник отметил, что если в следующем году не удастся в рамках закона увеличить сумму штрафа за неликвидированный вовремя перекоп, то администрация будет выдавать ордера под залог не менее 500 тысяч рублей. Сейчас в горадминистрации прорабатывают правовую основу для этого требования.  

— Залоговая сумма пойдет на ликвидацию перекопа в том случае, если подрядчик вовремя не завершит работы, не закроет перекоп, не благоустроит территорию, — добавил глава администрации.

Не повторится ли ситуация со множеством перекопов в следующем году, городские чиновники сказать не берутся. Специалисты утверждают, что реконструкция ливневых канализаций, тепловых сетей и прочего продолжится, так как даже те трубы из современных материалов, которые сегодня прокладывают взамен старых, также могут дать течь. Несмотря на то что их срок эксплуатации составляет 20-30 лет.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 02 октября 2012 в 18:56
До конца октября в Благовещенске восстановят дорожное покрытие всех улиц после земляных работ
ну что, делаем ставки?:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.