До конца октября в Благовещенске восстановят дорожное покрытие всех улиц после земляных работ

Глава администрации обещает покарать «авторов» просроченных перекопов
02 октября 2012, 14:23
810 2
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Ситуацией с перекопами на улицах Благовещенска обеспокоены не только горожане, но и городские власти. Администрация областного центра в начале сезона выдала 250 ордеров на ремонтные работы, не предполагая, что недобросовестные подрядчики затянут на неопределенный срок закрытие многих объектов. Сегодня глава горадминистрации Павел Березовский и его замы рассказали журналистам, почему по Благовещенску стало так сложно передвигаться и когда это закончится.  

На сегодня ремонтные работы идут на 22 участках, из них 10 — просрочены. С такими недобросовестными подрядчиками в горадминистрации решили бороться не словом, а рублем: за незакрытый вовремя перекоп грозит штраф в размере 50 тысяч рублей на юридическое лицо и пять тысяч на директора предприятия. Так, за практически прошедший сезон городская казна пополнилась почти на полмиллиона рублей.

— Но для нас главное — это не штрафы, а то, чтобы работы были выполнены вовремя, — комментирует ситуацию глава администрации города Благовещенска Павел Березовский. — Для этого мы даже изменили порядок выдачи. Теперь к нему прикладывается соглашение, в котором прописаны не только начальные сроки и дата, когда работы будут завершены, но и указываются сроки гарантии перекопа. То есть, если после завершения работ в течение какого-то времени земля еще осядет и дорожное покрытие повредится, то они также будут нести ответственность. Кстати, ордер выдается только юридическим лицам.  

Одной из причин «затяжной» работы руководство города считает недостаточную организованность подрядчиков, а также малое количество рабочих на объектах.

— Сегодня проехал по объектам, где ведутся работы. Теперь понятно, почему так медленно — там нет активной работы. Например, на участке улиц Мухина и Артиллерийской всего четыре человека, — рассказал Березовский. — К тому же работники не знают ни о задачах, ни о сроках сдачи объекта. Отсюда и последствия.  

Руководство АКС, которое заключает договоры с подрядными организациями, бороться с этой проблемой намерен методом создания реестра благонадежных предприятий. К недобросовестным обещают применять санкции.  

Кстати о санкциях. Градоначальник отметил, что если в следующем году не удастся в рамках закона увеличить сумму штрафа за неликвидированный вовремя перекоп, то администрация будет выдавать ордера под залог не менее 500 тысяч рублей. Сейчас в горадминистрации прорабатывают правовую основу для этого требования.  

— Залоговая сумма пойдет на ликвидацию перекопа в том случае, если подрядчик вовремя не завершит работы, не закроет перекоп, не благоустроит территорию, — добавил глава администрации.

Не повторится ли ситуация со множеством перекопов в следующем году, городские чиновники сказать не берутся. Специалисты утверждают, что реконструкция ливневых канализаций, тепловых сетей и прочего продолжится, так как даже те трубы из современных материалов, которые сегодня прокладывают взамен старых, также могут дать течь. Несмотря на то что их срок эксплуатации составляет 20-30 лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 02 октября 2012 в 18:56
До конца октября в Благовещенске восстановят дорожное покрытие всех улиц после земляных работ
ну что, делаем ставки?:)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».