«Добро начинается с тебя»

В Благовещенске прошел областной слет тимуровских отрядов (фото)
12 сентября 2009, 18:41
444
Сегодня на площади победы собрались около 200 школьников из разных городов и районов Приамурья. Это представители 27 тимуровских отрядов, признанных лучшими в этом году. На торжественное линейку отряды, каждый школьник которого был одет в свою форму, пришли строем. Рапорты командиров отрядов принимала почетный житель Благовещенска, главная пионерка и комсомолка города Мария Гапоненко.

— Помните историю Родины, помните подвиги прошлых поколений! — сказала она. — За родину, мужество, честь будьте готовы! 

В ответ раздалось несколько нестройных откликов: «Всегда готовы!». Это по старой памяти отозвались приглашенные на мероприятие ветераны. «Молчат, не знают», — усмехнулась Мария Павловна.

Тимуровское движение в Амурской области существует уже 5 лет, в Приамурье действуют 99 таких отрядов. Самые активные отряды волонтеров работают в Тынде, Белогорске, Свободном, Благовещенске, Константиновском, Ромненском, Октябрьском, Бурейском, Магдагачинском, Серышевском, Мазановском, Завитинском, Белогорском районах.

На счету тимуровцев сотни добрых дел. Ребята проводят праздничные мероприятия, убирают и благоустраивают территории и исторические места, помогают малообеспеченным детям, ведут шефство над детскими садами и приютами, высаживают деревья, организуют сбор вещей.

— Я был пионером. Помню, когда надел галстук и значок, соседка плюнула и сказала: фу, теперь и последний антихристом стал, — вспоминает председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Григорий Фирсенко. — Когда я был пионером, — а это было давно, сейчас мне 89 лет, — тогда еще тимуровцев не было. Но в начальной школе мы ходили в походы по местам казней, устроенных Колчаком. Сейчас его воспевают, а ведь он Сибирь всю крестами, виселицами «украсил».

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.