ДОРА на месяц лишится кинотеатра

Смена собственника сулит зданию капитальный ремонт
01 ноября 2011, 10:10
1488 6
С 1 декабря в Благовещенске станет на два кинозала меньше. В здании ДОРА, переданном в апреле Министерством обороны в областную собственность, кинопоказы возобновятся в январе, но уже только в одном, большом зале и под эгидой министерства культуры.

По информации АП, компания «Мир кино», арендующая два кинозала в здании, которое теперь относится к областному Дому народного творчества, обязана освободить помещения до первого декабря. В большом зале установят новые кресла, а в будке киномеханика — цифровой проектор.

Соответствующие договоры на поставку уже заключены. Цена вопроса не уточняется, однако известно, что она превышает десять миллионов рублей.

Первых зрителей в кинозале планируется принять в январе, сообщила директор областного Дома народного творчества Наталья Стулина. Остальные арендаторы — спортивный клуб, секция айкидо, детские кружки различных направлений — останутся на своих местах, им лишь предстоит перезаключить договоры.

Смена собственника сулит зданию и капитальный ремонт. Помещение, одна часть которого построена в 1903 году, а другая в 1956-м, уже обследовали профильные организации. Окончательная смета будет известна в следующем году. Когда начнется ремонт, неясно.

— Навскидку обрисовать фронт работ я не могу, но обследование показало, что есть и очень опасные моменты, которые срочно необходимо устранять, — комментирует Наталья Стулина. — После ремонта здание должно принять соответствующий вид, как и положено зданию в центре города.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 11:40
мелкий зал в дора неудобный и ваще стремный. туда ему и дорога
0 0
++Дони
++Дони, 01 ноября 2011 в 11:47
Цитата
под эгидой министерства культуры
Это как-то повлияет на показываемые фильмы? А то может какая цензура.
0 0
janes
janes, 01 ноября 2011 в 12:20
++Дони, мне кажется министерству пофиг. не помню чтобы у нас шло что-то особо нецензурное.

а кинотеатр лучше всего в "благовещенске", имхо.
0 0
O.V.
O.V., 01 ноября 2011 в 15:33
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 15:53
O.V., почему? мне всегда там нравилось. большой зал вообще вне конкуренции, а щас там и мелких наоткрывали.
0 0
Трувор
Трувор, 01 ноября 2011 в 18:44
Цитата
O.V. пишет:
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
Вашпэ неправда, нормальные там залы... И где пгостите получше? разве что в ОКЦ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.