ДОРА на месяц лишится кинотеатра

Смена собственника сулит зданию капитальный ремонт
01 ноября 2011, 10:10
1414 6
С 1 декабря в Благовещенске станет на два кинозала меньше. В здании ДОРА, переданном в апреле Министерством обороны в областную собственность, кинопоказы возобновятся в январе, но уже только в одном, большом зале и под эгидой министерства культуры.

По информации АП, компания «Мир кино», арендующая два кинозала в здании, которое теперь относится к областному Дому народного творчества, обязана освободить помещения до первого декабря. В большом зале установят новые кресла, а в будке киномеханика — цифровой проектор.

Соответствующие договоры на поставку уже заключены. Цена вопроса не уточняется, однако известно, что она превышает десять миллионов рублей.

Первых зрителей в кинозале планируется принять в январе, сообщила директор областного Дома народного творчества Наталья Стулина. Остальные арендаторы — спортивный клуб, секция айкидо, детские кружки различных направлений — останутся на своих местах, им лишь предстоит перезаключить договоры.

Смена собственника сулит зданию и капитальный ремонт. Помещение, одна часть которого построена в 1903 году, а другая в 1956-м, уже обследовали профильные организации. Окончательная смета будет известна в следующем году. Когда начнется ремонт, неясно.

— Навскидку обрисовать фронт работ я не могу, но обследование показало, что есть и очень опасные моменты, которые срочно необходимо устранять, — комментирует Наталья Стулина. — После ремонта здание должно принять соответствующий вид, как и положено зданию в центре города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 11:40
мелкий зал в дора неудобный и ваще стремный. туда ему и дорога
0 0
++Дони
++Дони, 01 ноября 2011 в 11:47
Цитата
под эгидой министерства культуры
Это как-то повлияет на показываемые фильмы? А то может какая цензура.
0 0
janes
janes, 01 ноября 2011 в 12:20
++Дони, мне кажется министерству пофиг. не помню чтобы у нас шло что-то особо нецензурное.

а кинотеатр лучше всего в "благовещенске", имхо.
0 0
O.V.
O.V., 01 ноября 2011 в 15:33
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 15:53
O.V., почему? мне всегда там нравилось. большой зал вообще вне конкуренции, а щас там и мелких наоткрывали.
0 0
Трувор
Трувор, 01 ноября 2011 в 18:44
Цитата
O.V. пишет:
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
Вашпэ неправда, нормальные там залы... И где пгостите получше? разве что в ОКЦ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.