ДОРА на месяц лишится кинотеатра

Смена собственника сулит зданию капитальный ремонт
01 ноября 2011, 10:10
1506 6
С 1 декабря в Благовещенске станет на два кинозала меньше. В здании ДОРА, переданном в апреле Министерством обороны в областную собственность, кинопоказы возобновятся в январе, но уже только в одном, большом зале и под эгидой министерства культуры.

По информации АП, компания «Мир кино», арендующая два кинозала в здании, которое теперь относится к областному Дому народного творчества, обязана освободить помещения до первого декабря. В большом зале установят новые кресла, а в будке киномеханика — цифровой проектор.

Соответствующие договоры на поставку уже заключены. Цена вопроса не уточняется, однако известно, что она превышает десять миллионов рублей.

Первых зрителей в кинозале планируется принять в январе, сообщила директор областного Дома народного творчества Наталья Стулина. Остальные арендаторы — спортивный клуб, секция айкидо, детские кружки различных направлений — останутся на своих местах, им лишь предстоит перезаключить договоры.

Смена собственника сулит зданию и капитальный ремонт. Помещение, одна часть которого построена в 1903 году, а другая в 1956-м, уже обследовали профильные организации. Окончательная смета будет известна в следующем году. Когда начнется ремонт, неясно.

— Навскидку обрисовать фронт работ я не могу, но обследование показало, что есть и очень опасные моменты, которые срочно необходимо устранять, — комментирует Наталья Стулина. — После ремонта здание должно принять соответствующий вид, как и положено зданию в центре города.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 11:40
мелкий зал в дора неудобный и ваще стремный. туда ему и дорога
0 0
++Дони
++Дони, 01 ноября 2011 в 11:47
Цитата
под эгидой министерства культуры
Это как-то повлияет на показываемые фильмы? А то может какая цензура.
0 0
janes
janes, 01 ноября 2011 в 12:20
++Дони, мне кажется министерству пофиг. не помню чтобы у нас шло что-то особо нецензурное.

а кинотеатр лучше всего в "благовещенске", имхо.
0 0
O.V.
O.V., 01 ноября 2011 в 15:33
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
0 0
матрёшка
матрёшка, 01 ноября 2011 в 15:53
O.V., почему? мне всегда там нравилось. большой зал вообще вне конкуренции, а щас там и мелких наоткрывали.
0 0
Трувор
Трувор, 01 ноября 2011 в 18:44
Цитата
O.V. пишет:
Кинотеатр Благовещенск полный отстой..... Это не кинотеатр, а столовая без света!!!!
Вашпэ неправда, нормальные там залы... И где пгостите получше? разве что в ОКЦ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.