Дорожные инспекторы с ленточками гораздо добрее обычных

Корреспондент «Порт Амура» подежурил вместе с сотрудниками ГИБДД
18 августа 2009, 15:37
492
Сегодня, 18 августа, с 14 до 15 часов (на перекрестке Ленина — Пушкина — с 14:30 до 15:30) проходила акция «Движение с уважением». Сотрудники ГИБДД и ДПС дежурили около 4 пешеходных переходов города, следили за выполнением правил дорожного движения и выдавали вежливым водителям желтые ленточки с названием акции и листовки. Корреспондент «Порт Амура» подежурил вместе с инспекторами на пешеходном переходе около АмГУ.

На дороге безлюдно, ведь студенты еще не приехали заселяться в общежития. Машина ДПС стоит около перехода, инспектор ГИБДД останавливает проезжающих мимо водителей — и вежливых, и не очень. Проверяет документы, и, если все в порядке, вручает яркие листовки о безопасности дорожного движения и желтую ленточку со стилизованным лицом водителя и надписью «Движение с уважением».

— Если водитель вешает ленточку на свой автомобиль — это знак того, что он присоединился к нашей акции, — говорит инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Максим Ветров. — Если кто-то не соблюдает правила движения и не хочет присоединяться, его ждут сотрудники ДПС, которые дежурят вместе с нами.

За полчаса акции на этой «точке» раздали около 30 ленточек. Серьезных нарушений правил движения пока не обнаружили. В одной из машин не был пристегнут сидящий на заднем сидении пассажир. «Я права давно получал», — оправдывался водитель.

— Штраф в таком случае грозит и водителю, и непристегнутому пассажиру, — объясняет Максим Ветров. — Но у нас ведь операция профилактическая, а не карательная. Держите ленточку, и не допускайте подобных нарушений.

Акция «Движение с уважением» стартовала в России еще 1 февраля 2009 года. В разных регионах страны она проходила в разное время. В Благовещенске ее решили провести в августе, перед началом учебного года. В это время детей на дорогах очень много, некоторые еще не успели адаптироваться к городскому уличному движению после каникул.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.