Дорожные инспекторы с ленточками гораздо добрее обычных

Корреспондент «Порт Амура» подежурил вместе с сотрудниками ГИБДД
18 августа 2009, 15:37
464
Сегодня, 18 августа, с 14 до 15 часов (на перекрестке Ленина — Пушкина — с 14:30 до 15:30) проходила акция «Движение с уважением». Сотрудники ГИБДД и ДПС дежурили около 4 пешеходных переходов города, следили за выполнением правил дорожного движения и выдавали вежливым водителям желтые ленточки с названием акции и листовки. Корреспондент «Порт Амура» подежурил вместе с инспекторами на пешеходном переходе около АмГУ.

На дороге безлюдно, ведь студенты еще не приехали заселяться в общежития. Машина ДПС стоит около перехода, инспектор ГИБДД останавливает проезжающих мимо водителей — и вежливых, и не очень. Проверяет документы, и, если все в порядке, вручает яркие листовки о безопасности дорожного движения и желтую ленточку со стилизованным лицом водителя и надписью «Движение с уважением».

— Если водитель вешает ленточку на свой автомобиль — это знак того, что он присоединился к нашей акции, — говорит инспектор по пропаганде амурского ГИБДД Максим Ветров. — Если кто-то не соблюдает правила движения и не хочет присоединяться, его ждут сотрудники ДПС, которые дежурят вместе с нами.

За полчаса акции на этой «точке» раздали около 30 ленточек. Серьезных нарушений правил движения пока не обнаружили. В одной из машин не был пристегнут сидящий на заднем сидении пассажир. «Я права давно получал», — оправдывался водитель.

— Штраф в таком случае грозит и водителю, и непристегнутому пассажиру, — объясняет Максим Ветров. — Но у нас ведь операция профилактическая, а не карательная. Держите ленточку, и не допускайте подобных нарушений.

Акция «Движение с уважением» стартовала в России еще 1 февраля 2009 года. В разных регионах страны она проходила в разное время. В Благовещенске ее решили провести в августе, перед началом учебного года. В это время детей на дорогах очень много, некоторые еще не успели адаптироваться к городскому уличному движению после каникул.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».