Дроп-курьер прокутил деньги обманутой пенсионерки в Благовещенске

Амурчанка поверила в ДТП
29 ноября 2023, 09:57
837
В Приамурье задержали курьера мошенников. У 87-летней жительницы Зеи, поверившей в историю с ДТП, он забрал крупную сумму, которую в итоге прокутил в областном центра. 

Как сообщает региональное УМВД, полицейским поступила информация, что ранее судимый местный житель может быть причастен к совершению преступления. 24-летнего мужчину задержали, под тяжестью предъявленных доказательств он сознался в том, что является соучастником мошенничества.

«Установлено, что работу дроп-курьера молодой человек нашел в сети Интернет. За сотрудничество ему обещали часть денег, добытых преступным путем. В обязанности подозреваемого входило забирать денежные средства у граждан, адреса которых ему должен был сообщать работодатель в онлайн-режиме. Полученные наличные курьеру было необходимо переводить через банкомат на определенный счет. На следующий день ему прислали СМС-сообщение с адресом, по которому нужно забрать деньги. За это обещали денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей», — сообщили в УМВД.

Амурчанин забрал конверт, однако, увидев, что в нем находится 230 тысяч рублей, решил не переводить деньги «работодателю», а заказал такси и поехал в Благовещенск. В областном центре он снял номер в гостинице, арендовал весь бильярдный клуб, покупал дорогой алкоголь и личные вещи. Потратив всю наличность, автостопом вернулся в Зею.

Обманутая амурчанка не сообщала в полицию о совершенном в отношении нее преступлении. Когда к ей пришли оперативники и стали задавать вопросы, женщина подтвердила, что отдала большую сумму денег после телефонного звонка, в надежде помочь внучке, якобы попавшей в ДТП. Пенсионерка также рассказала, что через некоторое время ей позвонили неизвестные и назвали фамилию, имя и отчество человека, приходившего за деньгами. Но пенсионерка не придала этому значения.

В отношении курьера возбуждено уголовное дело за мошенничество. Он находится под подпиской о невыезде. Полицейские устанавливают остальных соучастников преступления. 

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа