Дружок побывал на открытии памятника самому себе

С появлением бронзового пса родилась новая традиция
05 августа 2015, 13:06
6148 8
Благовещенск, 5 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на набережной реки Амур состоялось торжественное открытие памятника собаке по кличке Дружок. На мероприятии присутствовал и прототип бронзовой скульптуры — героический пес Дружок, который нес свою нелегкую вахту во время наводнения 2013 года.

Памятник открыли на новом участке набережной реки Амур в районе улицы Пионерской. О «большой воде», к слову, напоминала расположившаяся фотовыставка последствий разгулявшейся два года назад стихии.



Мероприятие собрало много гостей, в том числе привезли и самого виновника торжества — дворового охранника Дружка. Собака вела себя дружелюбно, правда, волновалась от такого большого количества внимания и взрослых, и детей — все без исключения хотели потискать доброго пса и сфотографироваться с ним. Дружок стоически принимал все поглаживания и объятия, но немного заскромничал, когда его встретили бурными аплодисментами все присутствующие на открытии горожане.

— Ничто так не сплачивает наш народ, как трудности. И Дружок — одно из доказательств этому, — сказала заместитель мэра Благовещенска по социальным вопросам Светлана Яковлева. — Я рада, что наш город приобретает еще одну скульптуру, у которой появятся поклонники.



В том, что памятник нужен городу, уверен и создатель монумента — скульптор Николай Карнабеда, который отметил, что эта работа стала для него почетной и важной. Между тем скульптору задали важный вопрос, не получится ли у вандалов как-то повредить новое украшение набережной.

— Только если кто-то пригонит к Дружку двадцатитонный каток, — ответил Николай Карнабеда.

Один из инициаторов создания памятника — генеральный директор издательского дома «Амурская правда» Александр Щербинин — поблагодарил всех, кто принимал участие в судьбе этой скульптуры. А главный редактор издания Елена Павлова подарила Дружку большую косточку, перевязанную бантом. 



Владельцы собаки — супруги Елена и Владимир Андреевы из Владимировки —отвечали на вопросы всех присутствующих о том, как живет Дружок, есть ли у него звездная болезнь, звездные дети, сколько ему лет.

— Мы как патриоты рады тому, что в нашем городе появится такое красивое место и памятник не только нашей собаке, но и вообще всем амурчанам, — признается Елена Андреева. — Живет Дружок нормально. После наводнения отстроили ему новую будку.



Супруг Елены добавил, что надеется, что памятник Дружку заставит людей по-другому взглянуть на животных.

— Они замечательные, верные и надежные. Мы не ожидали от нашего питомца такого поступка, но это было — он действительно по шею в воде охранял наш дом, хотя у него была возможность отсиживаться на сухом пятачке рядом с машиной, где у него была еда.



После теплых слов возле памятника перерезали символическую красную ленточку. Вместе с тем маркетолог «Амурской правды» Татьяна Пятыгина предложила новую традицию: чесать за ухом у бронзового Дружка и загадывать желание: «Тогда оно точно сбудется», — пообещала Татьяна.

— Мы специально приехали на открытие памятника, — отметила благовещенка Зинаида Яковлевна. — И хотя нас на Тайване наводнение не затронуло, мы все равно восхищены этой собакой. Знаете, даже слезы навернулись. Такое преданное животное, доброе и воспитанное. Далеко не все люди так благородны, как Дружок. Думаю, городу нужно побольше таких памятников. 



После открытия горожане еще долго не отпускали Дружка. Скорее всего, в ближайшее время соцсети наводнят фотографии с самой знаменитой собакой Приамурья. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дзитрих
Цитировать Имя
Дзитрих, 05 августа 2015 в 14:39
Прикольный собакен
0 0
KenshiN
Цитировать Имя
KenshiN, 05 августа 2015 в 15:33
Все это конечно хорошо, но вот забыли упомянуть, как привязанных собак к будкам оставляли, спасая имущество.
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 05 августа 2015 в 18:37
Где попы и ритуал окропления собаки и памятника водичкой?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 05 августа 2015 в 18:41
Цитата
Додик пишет:
Где попы и ритуал окропления собаки и памятника водичкой?

Тут бюджет не велик, поп-шоп поехал  на космодром.
0 0
Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 05 августа 2015 в 21:26
Капец. =( Очередное убожество. Ну, уж Карнабеда мог нормально сделать... Моя дочь из пластилина собак лепит круче. Неужели в нашем городе ни когда не настанут такие времена, чтобы вкус и мастерство возобладали над безвкусицей и уродством.
0 0
Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 05 августа 2015 в 21:27
Карнабеде позор. Реально хороший скульптор. А собаку слепил худо.
0 0
Никатин
Цитировать Имя
Никатин, 06 августа 2015 в 09:22
Чёт фигню какую-то пишете....
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 06 августа 2015 в 10:47
Цитата
Никатин пишет:
Чёт фигню какую-то пишете....

Это форум такой, главное про попов и гoмикoв плохо не писать, удалят. Остальное все можно, даже фигню.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа