1000x90 portamur

Друзья благовещенки Лены Архиповой, погибшей в автокатастрофе, вспоминали ее песнями и стихами

На сцену вышло несколько коллективов, в которых участвовала талантливая девушка (фото)
03 ноября 2012, 14:16
6784 4
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел грустный концерт. Около десяти благовещенских коллективов вышли на сцену, чтобы почтить память погибшей в автокатастрофе Лены Архиповой. Исполняли они произведения, к которым Аленка — так ее называли окружающие — была причастна: с кем-то она выступала сама, для каких-то коллективов писала тексты или музыку, делала аранжировки.

— Прошел ровно год, как Лены с нами нет, — дрожащим от слез голосом начала концерт ведущая. — Мы вспоминаем сегодня человека, которому за 19 лет, скупо отмеренных свыше, удалось сделать многое. Вспоминаем, что жила Елена Архипова жадно, страстно, неугомонно.

Любимые произведения погибшей девочки исполнили хор «Детство», в котором Лена пела десять лет, и оркестр под управлением Анатолия Хопатько, где девочка играла на нескольких инструментах во время учебы в областном колледже культуры.

— Год назад мы потеряли двух наших учащихся — Владимира Демакова и Елену Архипову. Это большая утрата не только для наших коллективов, но и для области, — сказал перед выступлением Анатолий Хопатько. — Люди, думайте о тех, кто рядом с вами. О тех, кто переживает за вас — это друзья и родные.

В этот вечер Лене были посвящены песни и стихи. Исполняли их Анна Радецкая и Марина Щекина — актрисы амурского драмтеатра, в котором девочка практически выросла и принимала участие в некоторых спектаклях, а также «Квартет.G» и Виктория Подгорная, рок-группы «КБ Революция» и «Вкус металла». Театральная студия «Дебют» сыграла отрывок из спектакля «Стиляги. Вначале была музыка». 

Все номера сопровождало слайд-шоу с фотографиями жизнерадостной Лены. Зрители — в основном друзья и родственники девушки — покидали зал со слезами на глазах. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 03 ноября 2012 в 16:45
Цель мероприятия?... Обстоятельства гибели? Этот концерт как напоминание, чтыоб выдерживали скоростнйо режим на дорогах городжа? Это направлено на снижение аварийности? Или прсото повод по петь?... Да, циничный коментарий, насколкьо я помню обстоятельства гибели были весьма спорными...
0 0
Rosa
Rosa, 03 ноября 2012 в 18:05
Сергей Труш, просто друзья поминули подругу мероприятием... Хотя я и вижу эту девушку впервые...
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:09
Она была выдающимся и талантлдевейшим исполнителем?... Она стала жертвой ДТП... Парень, который управлял мотоциклов влетел в автобус на огромнйо скорости. Технически, водитель автобуса обязан был уступить, но невозможно увидеть маленькую точку, несущуюся на огромнйо скорости в тёмное время суток. Елена стала жертвой ДТП. Какие-то выводы из этого сделаны?
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:12
Владимир Демаков тоже погиб в результате аварии на мотоцикле.. какие выводы сделаны? какие уроки из этого извлечены ЦЕЛЬ мероприятия какая?
0 0
Вован
Вован, 04 ноября 2012 в 10:16
А я вот думаю нужно запилить эпотажный вечер памяти гомосека, причем по хардкору, прямо где нибудь на "Арбате"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.