Друзья благовещенки Лены Архиповой, погибшей в автокатастрофе, вспоминали ее песнями и стихами

На сцену вышло несколько коллективов, в которых участвовала талантливая девушка (фото)
03 ноября 2012, 14:16
6675 4
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел грустный концерт. Около десяти благовещенских коллективов вышли на сцену, чтобы почтить память погибшей в автокатастрофе Лены Архиповой. Исполняли они произведения, к которым Аленка — так ее называли окружающие — была причастна: с кем-то она выступала сама, для каких-то коллективов писала тексты или музыку, делала аранжировки.

— Прошел ровно год, как Лены с нами нет, — дрожащим от слез голосом начала концерт ведущая. — Мы вспоминаем сегодня человека, которому за 19 лет, скупо отмеренных свыше, удалось сделать многое. Вспоминаем, что жила Елена Архипова жадно, страстно, неугомонно.

Любимые произведения погибшей девочки исполнили хор «Детство», в котором Лена пела десять лет, и оркестр под управлением Анатолия Хопатько, где девочка играла на нескольких инструментах во время учебы в областном колледже культуры.

— Год назад мы потеряли двух наших учащихся — Владимира Демакова и Елену Архипову. Это большая утрата не только для наших коллективов, но и для области, — сказал перед выступлением Анатолий Хопатько. — Люди, думайте о тех, кто рядом с вами. О тех, кто переживает за вас — это друзья и родные.

В этот вечер Лене были посвящены песни и стихи. Исполняли их Анна Радецкая и Марина Щекина — актрисы амурского драмтеатра, в котором девочка практически выросла и принимала участие в некоторых спектаклях, а также «Квартет.G» и Виктория Подгорная, рок-группы «КБ Революция» и «Вкус металла». Театральная студия «Дебют» сыграла отрывок из спектакля «Стиляги. Вначале была музыка». 

Все номера сопровождало слайд-шоу с фотографиями жизнерадостной Лены. Зрители — в основном друзья и родственники девушки — покидали зал со слезами на глазах. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 03 ноября 2012 в 16:45
Цель мероприятия?... Обстоятельства гибели? Этот концерт как напоминание, чтыоб выдерживали скоростнйо режим на дорогах городжа? Это направлено на снижение аварийности? Или прсото повод по петь?... Да, циничный коментарий, насколкьо я помню обстоятельства гибели были весьма спорными...
0 0
Rosa
Rosa, 03 ноября 2012 в 18:05
Сергей Труш, просто друзья поминули подругу мероприятием... Хотя я и вижу эту девушку впервые...
0 0
Сергей
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:09
Она была выдающимся и талантлдевейшим исполнителем?... Она стала жертвой ДТП... Парень, который управлял мотоциклов влетел в автобус на огромнйо скорости. Технически, водитель автобуса обязан был уступить, но невозможно увидеть маленькую точку, несущуюся на огромнйо скорости в тёмное время суток. Елена стала жертвой ДТП. Какие-то выводы из этого сделаны?
0 0
Сергей
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:12
Владимир Демаков тоже погиб в результате аварии на мотоцикле.. какие выводы сделаны? какие уроки из этого извлечены ЦЕЛЬ мероприятия какая?
0 0
Вован
Вован, 04 ноября 2012 в 10:16
А я вот думаю нужно запилить эпотажный вечер памяти гомосека, причем по хардкору, прямо где нибудь на "Арбате"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.