Друзья благовещенки Лены Архиповой, погибшей в автокатастрофе, вспоминали ее песнями и стихами

На сцену вышло несколько коллективов, в которых участвовала талантливая девушка (фото)
03 ноября 2012, 14:16
6713 4
Благовещенск, 3 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел грустный концерт. Около десяти благовещенских коллективов вышли на сцену, чтобы почтить память погибшей в автокатастрофе Лены Архиповой. Исполняли они произведения, к которым Аленка — так ее называли окружающие — была причастна: с кем-то она выступала сама, для каких-то коллективов писала тексты или музыку, делала аранжировки.

— Прошел ровно год, как Лены с нами нет, — дрожащим от слез голосом начала концерт ведущая. — Мы вспоминаем сегодня человека, которому за 19 лет, скупо отмеренных свыше, удалось сделать многое. Вспоминаем, что жила Елена Архипова жадно, страстно, неугомонно.

Любимые произведения погибшей девочки исполнили хор «Детство», в котором Лена пела десять лет, и оркестр под управлением Анатолия Хопатько, где девочка играла на нескольких инструментах во время учебы в областном колледже культуры.

— Год назад мы потеряли двух наших учащихся — Владимира Демакова и Елену Архипову. Это большая утрата не только для наших коллективов, но и для области, — сказал перед выступлением Анатолий Хопатько. — Люди, думайте о тех, кто рядом с вами. О тех, кто переживает за вас — это друзья и родные.

В этот вечер Лене были посвящены песни и стихи. Исполняли их Анна Радецкая и Марина Щекина — актрисы амурского драмтеатра, в котором девочка практически выросла и принимала участие в некоторых спектаклях, а также «Квартет.G» и Виктория Подгорная, рок-группы «КБ Революция» и «Вкус металла». Театральная студия «Дебют» сыграла отрывок из спектакля «Стиляги. Вначале была музыка». 

Все номера сопровождало слайд-шоу с фотографиями жизнерадостной Лены. Зрители — в основном друзья и родственники девушки — покидали зал со слезами на глазах. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 03 ноября 2012 в 16:45
Цель мероприятия?... Обстоятельства гибели? Этот концерт как напоминание, чтыоб выдерживали скоростнйо режим на дорогах городжа? Это направлено на снижение аварийности? Или прсото повод по петь?... Да, циничный коментарий, насколкьо я помню обстоятельства гибели были весьма спорными...
0 0
Rosa
Rosa, 03 ноября 2012 в 18:05
Сергей Труш, просто друзья поминули подругу мероприятием... Хотя я и вижу эту девушку впервые...
0 0
Сергей
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:09
Она была выдающимся и талантлдевейшим исполнителем?... Она стала жертвой ДТП... Парень, который управлял мотоциклов влетел в автобус на огромнйо скорости. Технически, водитель автобуса обязан был уступить, но невозможно увидеть маленькую точку, несущуюся на огромнйо скорости в тёмное время суток. Елена стала жертвой ДТП. Какие-то выводы из этого сделаны?
0 0
Сергей
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:12
Владимир Демаков тоже погиб в результате аварии на мотоцикле.. какие выводы сделаны? какие уроки из этого извлечены ЦЕЛЬ мероприятия какая?
0 0
Вован
Вован, 04 ноября 2012 в 10:16
А я вот думаю нужно запилить эпотажный вечер памяти гомосека, причем по хардкору, прямо где нибудь на "Арбате"
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».