Два торговых центра Благовещенска не будут работать во время китайского Нового года

Два торговых центра Благовещенска не будут работать во время китайского Нового года

Некоторые предприниматели перестанут торговать за несколько дней до праздника
09 февраля 2015, 18:40
2794
Благовещенск, 9 февраля, ИА «Порт Амур». На следующей неделе торговые центры, в которых работают китайские предприниматели, закроются на два дня. Торговцы возьмут перерыв, чтобы отметить Новый год.

Как рассказали в торговом центре «Три кита», покупатели не смогут отовариться 18 и 19 февраля. Торговый центр «XL», в котором также ведут предпринимательскую деятельность китайцы, 18 февраля будет работать до 14 часов, 19 и 20 — выходной.

«Некоторые предприниматели отмечать Новый год по восточному календарю будут дома, поэтому за несколько дней до 18 февраля и в течение следующей недели отдельные торговые места в центре будут закрыты», — сообщили в ТЦ «XL».  

Напомним, в 2015-м китайский Новый год наступит 19 февраля. Дата восточного Нового года высчитывается по лунному календарю. Наступает он в первое новолуние, которое следует по завершении полного лунного цикла после зимнего солнцестояния. Таким образом, это может быть любой день в промежутке между 21 января и 21 февраля. 

Как сообщали ранее корреспонденты ИА «Порт Амур», в связи с праздником таможня города Хэйхэ возьмет три дня выходных — 18, 19 и 20 февраля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа