Две бронзовых медали завоевали амурские боксеры на международном турнире AIBA

Сергей Шабалин и Максим Рожков дошли до полуфинала
13 мая 2019, 12:11
865
Амурские боксеры взошли на пьедестал Международного турнира AIBA памяти Героя Советского Союза Константина Короткова, который собрал на этих выходных в Хабаровске спортсменов из 20 стран. Наш регион представляли воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 5 Максим Рожков и спортшколы олимпийского резерва Сергей Шабалин. 



Оба спортсмена выступали в весовой категории 69 килограммов. На турнире они провели по три поединка. Максим Рожков одержал досрочную победу над боксером из Латвии Михаилом Павловым, а затем в первом раунде — над японцем Юту Акияма. В полуфинале амурчанин состязался с представителем Узбекистана Билолбеком Мирзарахимовым. Максим уступил ему победу, сообщает в своем аккаунте в Instagram амурская спортшкола олимпийского резерва.



Сергей Шабалин в турнире участвовал второй раз. В прошлом году он выбыл на втором поединке, где его соперником стал олимпийский призер Андрей Замковой.  В этот раз — дошел до полуфинала, победив боксеров из Северной Кореи Чои Му Сонга и Армении Корюна Астояна. За выход в финал он соревновался с хабаровским бойцом Иваном Ступиным. 



Международный турнир AIBA памяти Героя Советского Союза Константина Короткова проходил в Хабаровске с 8 по 12 мая. За победу боролись около 150 спортсменов. 

Фото: instagram.com/boxing28blg

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.