В Благовещенске набирает обороты боевое искусство Таиланда

В городе прошел открытый кубок ДФО по тайскому боксу
15 апреля 2018, 19:14
1503
С пятницы по воскресенье на «Гранд Арена» ТРЦ «Острова» кипели нешуточные страсти. В Благовещенске прошел открытый кубок ДФО по тайскому боксу.

В мероприятии приняли участие около 200 спортсменов от 10 до 35 лет из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), а так же Амурской области.

— Очень радует тот факт, что с каждым турниром участников становится все больше. Интересная закономерность наметилась — чем чаще мы проводим соревнования, тем больше желающих заниматься тайским боксом, — поделился руководитель федерации тайского бокса Амурской области Андрей Домашенкин.

Организатор соревнований признает, что тайский бокс — это довольно-таки жесткий вид спорта. Соперники могут бить другу друга кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями. Несмотря на то, что во время боксирования можно получить не только синяк, но травму серьезнее, в этом спорте есть и представительницы слабого пола.

— В тайский бокс я пришла после каратэ. И не жалею. На тренировки иду всегда с хорошим настроением. За время занятий боксом я лишь раз сломала себе палец, и то виновата сама, — объясняет 17-летняя благовещенка Валерия Чикарова. — На тренировках нас, признаться, щадят, а вот если ты получил травму во время соревнований, то это уже твоя вина — надо лучше заниматься.

К слову, Валерия стала одной из 37 спортсменов, которые успешно показали себя в финальных поединках. Девушке удалось победить соперницу из Белогорска, с которой на ринге они встречались уже не раз.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+