Двое амурчан отдали мошенникам 5,5 миллиона рублей

Они хотели стать инвесторами
27 мая 2024, 16:12
757
В Амурской области за четыре месяца жертвами телефонных мошенников стали 1090 жителей. Люди потеряли более 112 миллионов рублей.

Последние случаи произошли 25 мая. В полицию обратились житель Белогорска 1981 года рождения и житель Райчихинска 1975 года рождения. Мужчины заявили, что их обманули преступники. 

— Оба потерпевших увидели в сети Интернет объявления с предложением вложить деньги и получить прибыль, оставили свои данные на сайте, перейдя по ссылкам, указанным в рекламе. Позднее с ними связались неизвестные лица, представившись сотрудниками инвестиционных и брокерских компаний, вели общение с доверчивыми амурчанами как по телефону, так и в популярных мессенджерах. Следуя наставлениям «менеджеров», мужчины «инвестировали» свои личные сбережения, а также заемные денежные средства, осуществляя множественные переводы на банковские счета злоумышленников, — рассказали в УМВД России по Амурской области. 

Вернуть деньги и «заработанные проценты» со счетов амурчане не смогли. Житель Белогорска лишился 2,5 миллиона рублей, а райчихинец потерял более трех миллионов.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве. 

В полиции напоминают, что необходимо проверяйте информацию о компаниях, работающих в сфере инвестиций.

— Никому не сообщайте личные данные, информацию о счетах и картах, коды из СМС и пуш-уведомлений. При малейшем подозрении на мошенничество прекращайте разговор, — сказали в полиции.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа