Единую субсидию Трутнев назвал условием улучшения социальной сферы на Дальнем Востоке

Она предоставляется и Амурской области
27 января 2023, 15:12
502
Одним из условий уменьшения разрыва социальной сферы в ДФО от среднероссийского уровня заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев назвал президентскую дальневосточную единую субсидию.

«Конечно, было бы, наверное, трудно сравнивать уровень жизни, условия медицинского обслуживания, обучения в Певеке и в Москве. Разница, естественно, существует. Ровно на ликвидацию этой разницы, на ее снижение направлена значительная часть нашей работы. За последние два года за счет национальных проектов, за счет «Единой субсидии» построено 2,5 тысячи новых объектов социальных. Это, например, центр ядерной медицины в Якутске, который министр здравоохранения назвал одним из лучших в России, это дворцы спорта в Хабаровском крае, где уже соревнования проводятся всероссийские по скалолазанию. Это больницы, детские сады, школы, практически во всех территориях Дальнего Востока», — отметил Юрий Трутнев.

Существенная поддержка в формате «президентская дальневосточная единая субсидия» на доступных условиях софинансирования предоставляется и Амурской области. Все это позволяет строить и реконструировать учреждения медицины, образования, модернизировать инфраструктуру, развивать передовые технологии.

Так, в 2022 году благодаря поддержке Минвостокразвития Амурская область получила около одного миллиарда рублей на реализацию 12 мероприятий. Все средства освоены в полном объеме и в соответствии с установленными графиками.

Улучшена городская социальная инфраструктура, в том числе в Благовещенске и Свободном. Благодаря финансовой поддержке отремонтировано два пришкольных стадиона, в девяти муниципалитетах благоустроены 99 придомовых территорий в рамках проекта «1000 дворов», возмещены затраты на ремонт двух отделений Амурской областной клинической больницы, в Свободном приобретено жилье для силовиков и начато строительство нового ЗАГСа. Для Благовещенска приобретены 11 автобусов.

«В 2023 году финансирование по «Единой субсидии» продолжится. 1,3 миллиарда рублей, которые выделены Амурской области, будут направлены на благоустройство 48 дворов по программе «1000 дворов», строительство спортзалов в Белогорске и Свободном, центра «Трибуна Холл» в Благовещенске», — прокомментировала первый заместитель председателя Правительства области Татьяна Половайкина.

Фото: Порт Амур
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа