59 лет назад родился автор песен «Плот», «Пой, моя гитара, пой» Юрий Лоза

Экс-президенту России Борису Ельцину сегодня могло бы исполниться 82 года
01 февраля 2013, 08:29
1020
1 февраля, portamur.ru. Борис Николаевич Ельцин родился в селе Бутка Талицкого района Свердловской области 1 февраля 1931 года. Учился он легко и успешно, но отличался дерзким поведением, конфликтовал с учителями. За это после седьмого класса был из школы исключен. Впрочем, скоро его восстановили, и Борис окончил школу с отличными отметками по большинству предметов.

Окончил Уральский политехнический институт в 1955 году по специальности «инженеp-стpоитель». Во время учебы в институте получил звание мастера спорта по волейболу. Следующие три десятилетия проработал в Свердловской области. Начал с должности мастера, потом работал инженером, начальником комбината и дорос до поста первого секретаря Свердловского обкома партии.  

В 1985 году, получив назначение на работу в столицу, возглавил отдел строительства ЦК КПСС, стал секретарем ЦК КПСС, а затем — первым секретарем МГК КПСС. В 1987 году он выступил на октябрьском пленуме ЦК КПСС с критикой в адрес члена Политбюро Лигачева и с требованием решительных реформ. Это выступление стало причиной отстранения Ельцина от руководства горкомом партии. Он вернулся в большую политику только в марте 1989 года.

В 1990 году был впервые избран на альтернативной основе председателем Верховного Совета РСФСР. В том же году заявил о выходе из КПСС. 12 июня 1991 года всенародным голосованием избирается первым президентом Российской Федерации.

31 декабря 1999 года он объявил об отставке и добровольно передал президентские полномочия своему преемнику Владимиру Путину до истечения президентского срока.

Скончался Борис Николаевич Ельцин от остановки сердца 23 апреля 2007 года в Москве.

***

Юрий Эдуардович Лоза
родился 1 февраля 1954 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Когда ему было три года, семья переехала в Алма-Ату, где и прошли детство и юность музыканта.

Учился на географическом факультете Казахского государственного университета, но бросил учебу и пошел в армию. Затем учился в музыкальном училище, но тоже его не закончил.

В 1983 году Юрий Лоза переехал в Москву, где был принят в группу «Зодчие» (вместе с Валерием Сюткиным). С 1987 года Лоза начал сольную карьеру официально. Однако уже до этого времени, в 1983 году, вышел подпольный магнитоальбом певца «Путешествие в рок-н-ролл».

После ухода из «Зодчих» около года Юрий Лоза выступал в одиночку, и сам себе аккомпанировал на акустической гитаре. В 1988 году он собрал собственную группу «Плюс-Минус».

Лоза много гастролировал как в России, так и за рубежом — несколько раз был в Германии, Израиле, Америке и Греции, выступая для русскоязычной аудитории. Наиболее популярными песнями Юрия Лозы являются: «Плот», «Пой, моя гитара, пой», «Полночный блюз», «Я умею мечтать», «Дорога», «Сто часов», «Опять», «Мать пишет», «Пиво». Всего он выпустил более 20 альбомов.  

По стилю исполнения музыка Лозы является синтезом бардовской песни и рока, она проста и задушевна. Юрий Лоза исполняет широкий диапазон песен: романсы и рок-н-ролл, лирические и сатирические произведения.

Сегодня Юрий Эдуардович Лоза продолжает свою творческую карьеру, живет и работает в Москве.



Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.