Экспортеры из Приамурья отправятся в деловые поездки в Китай и Монголию

Прием заявок на участие уже открыт
08 декабря 2023, 10:24
602
erid: LdtCKZ5vE

Сразу две бизнес-миссии организует в первом квартале 2024 года Центр поддержки экспорта Амурской области для предпринимателей региона. Деловые поездки запланированы в города Шанхай (КНР) и Улан-Батор (Монголия). В рамках программы — индивидуальные встречи представителей бизнеса с потенциальными партнерами, посещение профильных предприятий, представляющих интерес для амурских компаний.

«Такие мероприятия являются одной из самых эффективных мер поддержки наших экспортеров и дают возможность участникам наладить прямой контакт с потенциальным зарубежным партнером, найти новых клиентов и расширить географию продаж», — отмечает руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Максим Сиротин.

Бизнес-миссия в Шанхай должна состояться с 13 по 15 марта, в Улан-Батор — с 25 по 29 марта. Прием заявок на участие от субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области уже открыт. 

Осенью Центром поддержки экспорта также были организованы подобные масштабные мероприятия. В сентябре четыре туристические компании из Приамурья представляли область в Гуанчжоу (КНР) на выставке «InternationalTourismIndustryExpo», а в октябре три амурских экспортера приняли участие в бизнес-миссии в Узбекистан (г.Ташкент). 

В целом за 11 месяцев 2023 года Центр оказал услуги 284 субъектам малого и среднего предпринимательства, содействуя экспорту товаров и услуг на общую сумму в размере 13,86 миллиона долларов США. Все услуги и мероприятия реализованы в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство».

«В Амурской области экспортерам и экспортно ориентированному бизнесу оказывают целый комплекс мер государственной поддержки, — рассказывает Максим Сиротин. — Для начинающих экспортеров предусмотрены обучающие мероприятия, маркетинговые инструменты, помогающие понять, с какого рынка лучше стартовать, а также акселерационные программы и прочие услуги, позволяющие найти потенциальных партнеров за границей, что упрощает бизнесу заключение первых экспортных сделок. Разумеется, и для следующих стадий развития компаний-экспортеров имеется спектр инструментов, позволяющий эффективно их сопровождать на большей части экспортного пути».

Фото: zabrab75.ru

Реклама. АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций», Центр поддержки экспорта Амурская область, ИНН 2801226420

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа