Экстремал выжил после падения со 160-метровой опоры ЛЭП

У бейсджампера не раскрылся парашют (видео)
06 июля 2012, 08:32
1893 3
В Сеть попало пугающее видео крайне неудачного и в то же время счастливого прыжка молодого экстремала. У него не раскрылся парашют, и все едва не закончилось трагедией. Врачи успели спасти пострадавшего, но, судя по всему, от смертельного хобби он отказываться не собирается. Об этом пишет vesti.ru.

Этот прыжок мог стать для него последним. Молодой бейсджампер, известный в своем сообществе под псевдонимом Гон, забрался на опору линии электропередачи и долго не решался прыгать. Руки тряслись как будто в первый раз, хотя за спиной — более ста подобных прыжков. Может быть, чувствовал, что не нужно прыгать. Но прыгнул.

Высота — 160 метров. Парашют не раскрылся. Произойди все это летом, врачам бы, скорее всего, пришлось констатировать смерть. Но экстремала спасла подушка из снега толщиной в 80 сантиметров. Итог — повреждения позвоночника, печени и легкого, перелом таза и обеих ног. Об этом происшествии в Конаково помнят до сих пор.

«Группа людей из Москвы отправилась на опоры, — рассказывает инспектор Гостехнадзора по Конаковскому району Роман Рослов. — Не было ни с кем ничего оговорено. В результате у одного парня не раскрылся парашют».  

Чтобы доставить пострадавшего в больницу, тогда пришлось организовывать целую операцию. Опора, с которой он прыгнул, находится на другом берегу Волги, куда бейсджамперы переправились по льду и потом долго возмущались, что скорая помощь не могла до них добраться.

«Фельдшеры перебираться на противоположный берег отказались, ссылаясь на то, что нет разрешения и лед может провалиться, — отмечали друзья пострадавшего. — В итоге с момента падения до укола морфина прошло чуть больше часа».  

С момента падения до погрузки в «скорую» прошло около двух часов. Вывод: прыгать бейс в России страшно. Ну, во-первых, страшно прыгать не только в России. Во-вторых, в подавляющем числе случаев такой бейсджампинг — занятие нелегальное, и вряд ли стоит ждать, что под каждой вышкой будет дежурить карета скорой помощи. Тем не менее всем известно, что спасатели не имеют права не вытащить пострадавших, куда бы они ни забрались, и различного рода экстремалы, похоже, к этому привыкли.  

Недаром адреналиновая зависимость — уже давно устоявшийся психологический термин. Тот самый разбившийся Гон поправился и снова прыгает, а на той самой злополучной опоре по-прежнему удобная лестница: «залезай — не хочу».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GMC
GMC, 06 июля 2012 в 09:44
Что-то вы запоздали как-то с новостью :)
0 0
Valunechka
Valunechka, 06 июля 2012 в 11:26
вот дебил
0 0
Freeska
Freeska, 06 июля 2012 в 14:32
Есть же разрешенное увлечение экстримом, с благом для людей, и профессия называется МЧС , и другие органы...

А это никчемное, не приносящее никому пользу, горесть родителям и отниманием времени у медиков...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».