Экстремал выжил после падения со 160-метровой опоры ЛЭП

У бейсджампера не раскрылся парашют (видео)
06 июля 2012, 08:32
1841 3
В Сеть попало пугающее видео крайне неудачного и в то же время счастливого прыжка молодого экстремала. У него не раскрылся парашют, и все едва не закончилось трагедией. Врачи успели спасти пострадавшего, но, судя по всему, от смертельного хобби он отказываться не собирается. Об этом пишет vesti.ru.

Этот прыжок мог стать для него последним. Молодой бейсджампер, известный в своем сообществе под псевдонимом Гон, забрался на опору линии электропередачи и долго не решался прыгать. Руки тряслись как будто в первый раз, хотя за спиной — более ста подобных прыжков. Может быть, чувствовал, что не нужно прыгать. Но прыгнул.

Высота — 160 метров. Парашют не раскрылся. Произойди все это летом, врачам бы, скорее всего, пришлось констатировать смерть. Но экстремала спасла подушка из снега толщиной в 80 сантиметров. Итог — повреждения позвоночника, печени и легкого, перелом таза и обеих ног. Об этом происшествии в Конаково помнят до сих пор.

«Группа людей из Москвы отправилась на опоры, — рассказывает инспектор Гостехнадзора по Конаковскому району Роман Рослов. — Не было ни с кем ничего оговорено. В результате у одного парня не раскрылся парашют».  

Чтобы доставить пострадавшего в больницу, тогда пришлось организовывать целую операцию. Опора, с которой он прыгнул, находится на другом берегу Волги, куда бейсджамперы переправились по льду и потом долго возмущались, что скорая помощь не могла до них добраться.

«Фельдшеры перебираться на противоположный берег отказались, ссылаясь на то, что нет разрешения и лед может провалиться, — отмечали друзья пострадавшего. — В итоге с момента падения до укола морфина прошло чуть больше часа».  

С момента падения до погрузки в «скорую» прошло около двух часов. Вывод: прыгать бейс в России страшно. Ну, во-первых, страшно прыгать не только в России. Во-вторых, в подавляющем числе случаев такой бейсджампинг — занятие нелегальное, и вряд ли стоит ждать, что под каждой вышкой будет дежурить карета скорой помощи. Тем не менее всем известно, что спасатели не имеют права не вытащить пострадавших, куда бы они ни забрались, и различного рода экстремалы, похоже, к этому привыкли.  

Недаром адреналиновая зависимость — уже давно устоявшийся психологический термин. Тот самый разбившийся Гон поправился и снова прыгает, а на той самой злополучной опоре по-прежнему удобная лестница: «залезай — не хочу».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GMC
GMC, 06 июля 2012 в 09:44
Что-то вы запоздали как-то с новостью :)
0 0
Valunechka
Valunechka, 06 июля 2012 в 11:26
вот дебил
0 0
Freeska
Freeska, 06 июля 2012 в 14:32
Есть же разрешенное увлечение экстримом, с благом для людей, и профессия называется МЧС , и другие органы...

А это никчемное, не приносящее никому пользу, горесть родителям и отниманием времени у медиков...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.