Экстремальное ДТП с ребенком выдало амурчанку с купленными правами

Женщина нелегально водила КамАЗ
26 ноября 2022, 13:11
1303
В Приамурье полицейские установили женщину, нелегально управлявшую КамАЗом. Женщина, водившая большегруз, стала участницей ДТП, в котором пострадал юный зацепер. 

Как сообщает региональное управление МВД, вечером 15 сентября на 21 километре автодороги Белогорск — Серышево с заднего бампера движущегося грузовика, за рулем которого находилась гражданка, упал и получил травмы 8-летний мальчик. Ухватившегося на ходу за кузов машины ребенка женщина не видела. А о случившемся узнала на следующий день от сотрудников Госавтоинспекции, когда явилась по их вызову в отделение ГИБДД для дачи показаний по обстоятельствам ДТП.

При проверке документов полицейские выяснили, что бланк водительского удостоверения, предъявленного обвиняемой ПДД, был выдан не ей, а уроженцу республики Татарстан еще в 2016 году. Экспертиза установила, что бланковые реквизиты удостоверения выполнены способом цветной струйной печати, а подпись в строке «7» — чернилами для шариковых ручек.   
                  
«По версии следствия, в мае 2022 года амурчанка, имея официальное разрешение на управление автомобилями категории С и С1, приобрела за 20 тысяч рублей через Интернет поддельное водительское удостоверение с допуском к вождению транспортных средств категории В, В1, СЕ, С1Е, М. После этого, в течение нескольких месяцев она пользовалась купленным документом, управляя рабочим автомобилем с прицепом, пока не оказалась участником дорожно-транспортного происшествия», — сообщили в ведомстве.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Женщине грозит реальный срок — до года лишения свободы.              

Фото: архив, @autoroad.blg 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа